Описание товара
Подробно
Древний злак содержит больше протеина, чем пшеница, и считается более подходящим для ЖКТ человека. Полезные свойства полбы практически в полной мере передаются хлопьям. Продукт разнообразит питание. Он подойдет людям, соблюдающим диету, в том числе диабетическую или с целью похудения. Обладает приятным ореховым привкусом.
Из-за невысокого гликемического индекса и низкого содержания глютена хлопья подходят тем, кто плохо переносит пшеничный глютен или страдает от сахарного диабета. Продукт является диетическим. В нем идеально сочетаются белок, углеводы и жиры, витамины и микроэлементы. В состав хлопьев входят:
- Растительная клетчатка, весьма полезная для кишечника. Клетчатки, растительного белка, железа и витаминов в спельтовых хлопьях больше, чем в пшеничных.
- Белок (25-35%), в котором содержатся 18 незаменимых аминокислот. Некоторые из них невозможно получить с животной пищей.
- Полезные углеводы, которые медленно всасываются в кровь и способствуют длительному ощущению сытости.
- Микроэлементы (высокое содержание железа и магния).
- Витамины (особенно много группы В).
- Соединение L-триптофан, крайне важное для человека.
Уникальная особенность спельты – прочная оболочка вокруг зерна. Благодаря ей культура не боится болезней и вредителей, не впитывает вредные вещества из атмосферы. Полезные компоненты из злака легче усваиваются организмом, чем из других зерновых.
Применение в кулинарии
Хлопья завариваются на молоке или воде подобно овсяным, но не приобретают излишней мягкости и не расползаются. Любители хрустящих завтраков могут просто смешать их с йогуртом или кефиром, если же оставить их настояться на 10-15 минут, хлопья станут более мягкими. В смесь можно добавить какой-либо наполнитель: к примеру, ложку какао, ягоды, мед, чернослив и другие. Получается быстро, несложно и полезно.
Спельтовые хлопья можно использовать в качестве гарнира, а также добавлять их в супы или зеленые салаты. Измельченные и смешанные с соком либо овощной смесью, они станут удачным компонентом витаминного смузи. При термической обработке продукт теряет часть полезных свойств. Однако при добавлении его в выпечку или оладьи эти блюда приобретают дополнительный оригинальный вкус.
Применение в лечебно-профилактических целях
Спельтовые хлопья обладают свойством улучшать самочувствие и даже положительно влиять на настроение. Они очень полезны для пищеварительной системы из-за повышенного содержания клетчатки. Последняя представляет собой жесткие растительные волокна, которые после разбухания в кишечнике чистят его механически, как щеткой. При этом из организма в ускоренном темпе выводятся пестициды, продукты распада и другие вредные соединения.
Хлопья оказывают полезное воздействие на организм:
- Благодаря содержанию мукополисахаридов укрепляют иммунитет.
- Стимулируют и нормализуют работу эндокринной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
- Противостоят холестериновым и жировым отложениям в организме из-за повышенного содержания витамина В.
- Улучшают кровоток, нормализуют давление.
- Уменьшают риск анемии и инфекционных заболеваний.
- Повышают концентрацию внимания, улучшают память.
Спельтовые хлопья считаются одними из самых полезных. Они благотворно влияют на ЖКТ, придают сил и энергии, помогают сохранить хорошую фигуру. Небольшого количества полезных хлопьев достаточно, чтобы почувствовать насыщение, избавиться от голода. Они спасут от желания перекусить во время диеты, а при смешивании с ягодами станут очень вкусными.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|