Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

 
(050) 130-65-25

Спельтовые хлопья

Спельтовые хлопья «Земледар» делаются из цельного зерна спельты, родственницы современной пшеницы. Зерна очищаются и расплющиваются под прессом. Хлопья изготовляются без ГМО и каких-либо добавок. Сырье для хлопьев, спельту, называют также полбой, двузернянкой, есть у нее и торговое название «камут».
Артикул: P0100185-1

Доступность: В наличии

Цена от: 22  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробно

Древний злак содержит больше протеина, чем пшеница, и считается более подходящим для ЖКТ человека. Полезные свойства полбы практически в полной мере передаются хлопьям. Продукт разнообразит питание. Он подойдет людям, соблюдающим диету, в том числе диабетическую или с целью похудения. Обладает приятным ореховым привкусом.

Из-за невысокого гликемического индекса и низкого содержания глютена хлопья подходят тем, кто плохо переносит пшеничный глютен или страдает от сахарного диабета. Продукт является диетическим. В нем идеально сочетаются белок, углеводы и жиры, витамины и микроэлементы. В состав хлопьев входят:

  • Растительная клетчатка, весьма полезная для кишечника. Клетчатки, растительного белка, железа и витаминов в спельтовых хлопьях больше, чем в пшеничных.
  • Белок (25-35%), в котором содержатся 18 незаменимых аминокислот. Некоторые из них невозможно получить с животной пищей.
  • Полезные углеводы, которые медленно всасываются в кровь и способствуют длительному ощущению сытости.
  • Микроэлементы (высокое содержание железа и магния).
  • Витамины (особенно много группы В).
  • Соединение L-триптофан, крайне важное для человека.

Уникальная особенность спельты – прочная оболочка вокруг зерна. Благодаря ей культура не боится болезней и вредителей, не впитывает вредные вещества из атмосферы. Полезные компоненты из злака легче усваиваются организмом, чем из других зерновых.

Применение в кулинарии

Хлопья завариваются на молоке или воде подобно овсяным, но не приобретают излишней мягкости и не расползаются. Любители хрустящих завтраков могут просто смешать их с йогуртом или кефиром, если же оставить их настояться на 10-15 минут, хлопья станут более мягкими. В смесь можно добавить какой-либо наполнитель: к примеру, ложку какао, ягоды, мед, чернослив и другие. Получается быстро, несложно и полезно.

Спельтовые хлопья можно использовать в качестве гарнира, а также добавлять их в супы или зеленые салаты. Измельченные и смешанные с соком либо овощной смесью, они станут удачным компонентом витаминного смузи. При термической обработке продукт теряет часть полезных свойств. Однако при добавлении его в выпечку или оладьи эти блюда приобретают дополнительный оригинальный вкус.

Применение в лечебно-профилактических целях

Спельтовые хлопья обладают свойством улучшать самочувствие и даже положительно влиять на настроение. Они очень полезны для пищеварительной системы из-за повышенного содержания клетчатки. Последняя представляет собой жесткие растительные волокна, которые после разбухания в кишечнике чистят его механически, как щеткой. При этом из организма в ускоренном темпе выводятся пестициды, продукты распада и другие вредные соединения.

Хлопья оказывают полезное воздействие на организм:

  • Благодаря содержанию мукополисахаридов укрепляют иммунитет.
  • Стимулируют и нормализуют работу эндокринной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
  • Противостоят холестериновым и жировым отложениям в организме из-за повышенного содержания витамина В.
  • Улучшают кровоток, нормализуют давление.
  • Уменьшают риск анемии и инфекционных заболеваний.
  • Повышают концентрацию внимания, улучшают память.

Спельтовые хлопья считаются одними из самых полезных. Они благотворно влияют на ЖКТ, придают сил и энергии, помогают сохранить хорошую фигуру. Небольшого количества полезных хлопьев достаточно, чтобы почувствовать насыщение, избавиться от голода. Они спасут от желания перекусить во время диеты, а при смешивании с ягодами станут очень вкусными. 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 11.2 г на 100 г продукта
Жиры 3.4 г на 100 г продукта
Углеводы 82.6 г на 100 г продукта
Калорийность 382 Ккал на 100 г продукта
Применение хлопья
Тип упаковки бумажный крафт-пакет
Срок хранения (рекомендуемый) 12 месяцев
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Отзывы пользователей (2)

Вкуснейшая сытная каша!
Оценка
Наталья / (Отзыв написан 06.03.2018)
Всей нашей семье очень нравится каша из спельтовых хлопьев. С топленым маслом, медом, иногда еще с орехами. А племянник о каше, в которую добавили чуть меда, вообще сказал, что она со сгущенкой и попросил готовить такую почаще. :) Благодарим за кулинарное открытие!
Шикарный продукт!
Оценка
Ирина К. / (Отзыв написан 09.11.2017)
Ребята вы производите шикарный продукт. От спельтовых хлопьев невозможно оторваться ) спасибо

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Спельтовые хлопья

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах

Пшеничные хлопья

Пшеничные хлопья

Цена от: 22  грн.
Ржаные хлопья

Ржаные хлопья

Цена от: 22  грн.
Гречневые хлопья

Гречневые хлопья

Цена от: 26  грн.