Описание товара
Подробно
Морская крымская соль – натуральный продукт высокого качества, в котором не содержатся химические пищевые добавки. Она получена из воды Черного моря методом выпаривания. В соли содержится меньше хлорида натрия, чем в обычной выварочной соли (около 94%), и больше минералов. Поэтому продукт считается более полезным для здоровья.
Садочную соль получают следующим образом: морскую воду заливают в неглубокие бассейны, из них под действием солнца и ветра происходит испарение воды естественным способом и кристаллизация минерального остатка. В отличие от выварочной, такая соль не нагревается до высоких температур. В ней лучше сохраняется природный минеральный состав. В крымской садочной соли есть сульфаты, йод, магний, железо, кальций и калий, другие минералы (до 40 наименований).
Продукт считается экологически чистым. Территория, на которой он добывается и созревает, находится вдали от фабрик, производств и сельскохозяйственных угодий, способных спровоцировать загрязнение воды. Тонкие ценители смогут заметить, что вкус этой соли немного отличается от вкуса обычной. Говорят, что она наделена целебной силой моря.
Соль растворяется в жидких средах организма, не задерживает жидкость в тканях и не провоцирует отеки. Из-за особенностей выращивания и добычи соляные кристаллы насыщены кислородом. Последний освобождается в процессе приготовления пищи и улучшает ее вкус. Для получения мелкодисперсной соли крупную можно растирать в ступке. При этом также освобождаются молекулы кислорода, появляется приятный морской запах.
У людей, которые предпочитают натуральную крупную соль рафинированной, реже встречаются артриты и сердечные заболевания. Секрет в том, что «правильная» соль нормализует баланс электролитов в жидкостях организма, при нарушении которого могут возникать аллергии, неполадки в иммунной системе и другие проблемы.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|