Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Скорлупа кедрового ореха

Добавить отзыв

Скорлупа кедрового ореха — нужный продукт в домашнем хозяйстве. На протяжении столетий ее перерабатывают и используют для приготовления настоек и отваров, полезных для пищеварения, костей, суставов, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, кожи и волос. В настоящее время скорлупа изготовляется промышленным методом с соблюдением технологий, позволяющих сохранить все ее природные свойства.
Артикул (SKU): P0100496-1
Сообщить о поступлении

Доступность: Ожидается

Цена от: 26  грн.

Описание товара

Подробности

Скорлупа кедрового ореха — не самый привычный, но весьма полезный продукт для повседневного употребления. Ее получают в результате промышленной обработки кедровых орешков перед их поступлением в продажу и затем используют в самых разных целях от приготовления лекарственных препаратов по рецептам народной медицины до химического производства.

Основными полезными свойствами скорлупы кедрового ореха являются:

  • увеличенное по сравнению с орехами количество кальция — от полутора до двух раз в зависимости от типа обработки;
  • наличие витамина С, который не разрушается длительное время при условии правильного способа хранения;
  • большое количество дубильных веществ, обладающих натуральными вяжущими и противомикробными свойствами;
  • сниженное по сравнению с кедровой мукой содержание жиров, что важно при необходимости соблюдать определенный режим питания.

Собранная и переработанная в условиях биологической чистоты, скорлупа кедрового ореха на протяжении долгого времени сохраняет свои свойства. Чаще всего ее используют для приготовления настоек и отваров как для наружного применения, так и для внутреннего. В отдельных случаях скорлупа самого мелкого помола может добавляться в выпечку и работать в качестве механического способа очищения кишечника, однако перед таким ее применением стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Среди более традиционных методов употребления скорлупы можно упомянуть:

  • спиртовые и водочные настойки для лечения суставов, в том числе для снятия болей при ревматизме и подагре;
  • спиртовые настойки для лечения кожных заболеваний и повреждений, включая ожоги слизистой и рожистые воспаления;
  • отвары для приема внутрь для лечения разнообразных хронических и острых заболеваний, особенно болезней желудочно-кишечного тракта — в зависимости от проблемы изменяется крепость, время приготовления и количество употребления готового отвара;
  • измельченная сухая скорлупа также может применяться в рецептах домашней косметологии — при изготовлении мыла или скрабов для лица и тела.

Важно знать, что биологически активные компоненты скорлупы кедрового ореха будут сохранять свою эффективность при соблюдении условий хранения: скорлупу следует хранить в темном прохладном месте при температуре не ниже 5 и не выше 25 градусов по Цельсию в стеклянной или жестяной таре.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 13,7 г на 100 г продукта
Жиры 68,4 г на 100 г продукта
Углеводы 13,1 г на 100 г продукта
Калорийность 673 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки Бумажный крафт-пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 1 год
Выращено (произведено) эко-хозяйство
Страна производитель Россия

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Скорлупа кедрового ореха

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи