Какао и мак образуют сбалансированный сладковатый вкус и потрясающий аромат. Домашняя паста ручного приготовления “Земледар” – питательное и очень полезное лакомство на основе какао, меда и маковых продуктов из нашего ассортимента. Имеет абсолютно натуральный состав и приятную похрустывающую консистенцию.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-маковая паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Шоколадно-маковая паста вкусно сочетается с цитрусовым, кокосовым и молочным вкусами. Попробуйте добавить ее в стакан теплого молока перед сном.
Продукт можно применять в качестве начинки или крема для рулетов, пирожков, тортов и блинчиков, добавлять в смузи и мороженое, заправлять сладкие гарниры и фруктовые салаты.
Легкий тарт без выпечки покорит вкус любителей всех десертных оттенков. Эта симфония вкуса сочетает шоколадный, ореховый, кокосовый, финиковый и даже маковый привкус. Звучит “аляповато”, но это невероятно вкусно!
Для основы:
- орехи (миндаль, грецкие) – 100 г
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- финики – 8-10 шт.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- маково-шоколадная паста “Земледар” – 1 ст.л.
Для начинки:
- авокадо – 1 большое или 2 маленьких
- финики – 5-6 шт.
- маково-шоколадная паста – 1-2 ст.л.
- кокосовое масло – 2 ст.л.
- ваниль, корица – по вкусу.
- Орехи предварительно замочить на ночь. Перед приготовлением слить воду и подсушить в духовке при низкой температуре.
- Измельчить их в блендере и добавить остальные ингредиенты для основы. Должна получиться мягкая клейкая масса.
- Для формирования тарта можно использовать глубокую миску или форму для выпечки, застелив дно фольгой или пищевой пленкой (чтобы легче вынуть десерт из формы).
- Готовую массу выложить в форму, ложкой сделать бортики. Поставить в морозилку.
- Ингредиенты для начинки смешать в блендере до кремовой консистенции. Получившийся крем выложить на основу и оставить в морозилке еще на 60 минут.
- Достать из морозилки приблизительно за 15 минут до подачи.
Натуральные компоненты шоколадно-маковой пасты обуславливают ее многочисленную пользу для организма, начиная с противопаразитарных и антимикробных свойств и заканчивая борьбой со свободными радикалами.
Нервная система. Поддержание зрительной функции. Снятие нервных напряжений, улучшение настроения. Обезболивающий и легкий снотворный эффект.
Выделительная система. Уменьшение отеков, борьба с повышенной потливостью. Помощь при проблемах с мочевым пузырем, интоксикациях и камнеобразованиях в почках.
Кровеносная система. Профилактика анемии, атеросклероза, сердечной недостаточности, тромбообразования, инсультов. Нормализация давления и уровня холестерина в крови.
Опорно-двигательная система. Устранение дефицита кальция, ускорение срастания костей при переломах, микротрещинах. Упрочнение костей и зубов. Благотворное влияние на хрящевые ткани. Быстрое восстановление тонуса мышц после интенсивных физических нагрузок.
Пищеварительная система. Польза при хронических расстройствах желудка, частых диареях. Помощь при непроходимости кишечника, коликах, дисбактериозе. Глистогонный и желчегонный эффект.
Половая система. Нормализация гормонального фона и менструального цикла у женщин. Повышение фертильности.
Эндокринная система. Профилактика ожирения. Укрепление иммунитета.
Дыхательная система. Помощь при простудных заболеваниях: разжижение мокроты и отхаркивающий эффект.