Сочетание шоколада и орехов – одно из лучших в мире! Домашняя паста ручного приготовления “Земледар” – питательное и полезное лакомство, созданное на основе какао, меда и арахисовых продуктов. Имеет полностью натуральный состав, густую консистенцию и нежный, чуть кисловатый вкус с ярко выраженным ароматом сырого арахиса, существенно отличающийся от магазинных аналогов.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-арахисовая паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Пасту можно добавлять в сладкую выпечку, домашние конфеты, муссы и пудинги, использовать как начинку для блинов, вафель или круассанов, как крем для сэндвич-печенья, как заправку для фруктовых салатов и попкорна.
Она замечательно подходит для тостов, рогаликов, крекеров, бутербродов, отлично ложится на горячую овсянку и мороженое.
Если вы в восторге от сочетания орехов и шоколада – приготовьте это восхитительное лакомство. Не придется даже применять духовку. Если используете черный шоколад – добавьте подсластитель и, по желанию, пряности для усиления вкуса, если же белый или молочный – подсластитель и специи можно не добавлять.
- шоколад – 500 г
- паста шоколадно-арахисовая “Земледар” – 200 г
- подсластитель – по вкусу
- специи (имбирь, корица, кардамон, перец чили) – опционально, по вкусу
- масло сливочное – 120 г.
- Растопить половину шоколада, вылить в форму, равномерно распределив по дну, и охладить.
- Подготовить начинку: смешать до однородности шоколадно-арахисовую пасту, подсластитель, специи и размягченное сливочное масло.
- Распределить начинку поверх шоколадного слоя.
- Растопить оставшуюся половину шоколада и равномерно вылить на арахисовый слой.
- Охладить десерт в холодильнике в течение 1 часа.
- Нарезать перед подачей на кусочки.
В основе этого простого десерта тыквенная мука. Оно богато витаминным и минеральным составом, является источником магния, калия, железа и цинка. Бесценный источник омега – 6 и омега-3 жирных кислот и растительного белка. Также тыквенную муку добавляют в выпечку для увеличения срока хранения готовых изделий. Мы решили приготовить полезные кексы без сахара из этого замечательного продукта. Также для начинки мы использовали одну из фирменных шоколадных паст "Земледарь", а именно арахисовую.
Благоприятное влияние арахисово-шоколадной пасты на организм обусловлено широким спектром полезных веществ в ее составе, а также антиоксидантными и нейромедиаторными свойствами.
Кровеносная система. Профилактика атеросклероза, ИБС и анемии. Улучшение кровотока, нормализация давления. Положительный эффект при повышенном холестерине и склонности к тромбообразованию.
Нервная система. Улучшение мозговой деятельности, сна и памяти. Восстановление энергии. Стабилизация эмоционального состояния, нейтрализация стрессов.
Пищеварительная система. Ускорение переваривания, питание полезной микрофлоры. Активизация желчеобразования и желчеоттока. Восстановление клеточной структуры печени. Мягкое очищение кишечника.
Покровная система. Укрепление ногтей, волос и кожи. Ускорение заживления ран и кожных повреждений. Содействие выработке коллагена.
Половая система. Повышение либидо и потенции. Помощь при эректильной дисфункции у мужчин.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей. Стимуляция мышечной активности.
Эндокринная система. Улучшение работы щитовидной железы. Нормализация обмена веществ.