Производитель натуральных продуктов питания в Украине с 2010 года

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Cемейная закваска «Земледар»

Оставить отзыв

Закваска - один из главных ингредиентов для выпечки хлеба. В народе ее называют дикими дрожжами. Основой закваски служат хлебные бактерии, которые образуются в результате ферментации муки. Семейная закваска «Земледар» создана с жернового непросеянной муки с отрубями. Использование такой муки - важная составляющая успеха, потому что именно благодаря зародышу и оболочке зерна происходит взаимодействие и закваска дышит. Продукт используется для различных мучных и кондитерских изделий, но чаще всего для выпечки хлеба.

Артикул: Z0026
Only 10 left

Доступность: В наличии

46  грн.

Описание товара

Подробно

Представим что закваска - процесс, который нуждается в постоянной подпитке и уходе. Приобретя продукт, откройте банку, накройте ее натуральной тканью (для обеспечения доступа воздуха) и поставьте на сутки в холодильник для ее адаптации (появления пузырьков).

Почему нужно хранить в холодильнике? Потому что в тепле активность бактерий очень велика, и закваска может быстро испортиться, а при низких температурах бактерии действуют медленно и сохраняют жизнедеятельность продукта.

Важно знать! Закваска - живой продукт, бактерии в котором бродят даже во время транспортировки. Для целостности и сохранения товар необходимо забирать сразу после доставки. Если долгое время закваска пробудет без доступа к воздуху и в тепле, она сможет "взорваться" и вытечь.

Правила хранения:

В правильных условиях закваска может храниться 14 дней. Однако, чтобы пользоваться ею долгое время, каждые 2 недели вам нужно выполнять процесс подпитки. Для выпечки вам понадобится только половина содержимого банки, а к другой половине необходимо добавить 50 мл воды и 50 г жернового муки, перемешать и поставить обратно в холодильник. С должным уходом ваша закваска сможет «прожить» долгие годы и служить основой душистого домашнего хлеба.

Хлеб на закваске - ценный и низкокалорийный, он подходит для употребления во время диет и разрушает мифы о вреде хлеба. Бездрожжевой хлеб - вкусное и полезное дополнение блюд.

Совет: для взаимодействия с закваской используйте только деревянные (столовые) приборы.

Для приготовления простого рецепта хлеба вам нужно всего 4 ингредиента:

  • Закваска

  • Мука жернового помола

  • Вода

  • Соль (морская)

Инструкция по использованию

Хранение закваски после получения:

  • открыть крышку
  • Подпитать закваску 30 мл воды (комнатной температуры) +30 г жерновой (ржаной) муки "Земледар". тщательно перемешать.
  • Накрыть тканевой крышечкой.
  • Оставить в холодильнике на 12 часов.
  • На следующий день закваска должна увеличиться в объеме и содержать воздушные шарики.

Подкормка закваски:

  • Подпитывать продукт нужно после каждой выпечки хлеба: добавлять 50 мл воды (комнатной температуры) + 50 г (ржаной) жерновой муки "Земледар". тщательно перемешать.
  • Если закваска не использовалась в течение 14 дней - ее необходимо подкормить
  • Хранить в холодильнике под тканевой крышкой, чтобы закваска дышала.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Объем 250 г в упаковке
Белки 4.23 г на 100 г продукта
Жиры 0.82 г на 100 г продукта
Углеводы 29.39 г на 100 г продукта
Калорийность 142.3 Ккал на 100 г продукта
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Страна производитель Украина
О товаре
Применение В кулинарии
Тип упаковки Стеклянная банка
Выращено (произведено) эко-хозяйство

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Cемейная закваска «Земледар»

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи