Органическое пшено «Земледар» – мелкая крупа, полученная из проса после очистки последнего от оболочек. Оно характеризуется богатым природным составом: содержит фолиевую кислоту и другие витамины, аминокислоты, углеводы, белки. Из пшена готовят вкусные голубцы, запеканки и каши. Оно полезно при расстройствах пищеварения, кожных болезнях, анемии, ожирении.
Привычное, но немного подзабытое пшено получают из такой культуры, как просо. Его обмолачивают, избавляясь от жестких оболочек, которые не перевариваются человеческим организмом. После обмолота остается так называемое шлифованное пшено. Культура относится к злаковым, обладает многими полезными свойствами.
Пшено «Земледар» выращивается на собственном поле компании методами органического земледелия. Это позволяет получить особенно полезные зерновые культуры. В процессе выращивания не применяются синтетические удобрения, пестициды, ускорители роста и другие воздействия, которые могут негативно сказаться на состоянии организма. Поле расположено вдали от оживленных дорог и промышленных зон.
Крупа обладает богатым составом. В ней много углеводов, есть белки, ненасыщенные жиры, биологически полезные компоненты. 100 г продукта содержит всего 119 ккал, а также:
Из пшена делают галеты, пироги, биточки, супы, голубцы, запеканки и другие блюда. Крупа отлично себя проявляет при смешивании с другими крупами – например, с рисом. Такая смесь обладает более изысканным и богатым вкусом, чем обычная пшенная каша. Хотя, если в эту обычную кашу добавить творог, изюм, курагу или тыкву, тоже получается очень вкусно. Тем, кто не любит сладкое, понравится пшено на курином бульоне.
Крупа полезна при некоторых состояниях организма. Ее рекомендуют употреблять в таких случаях: