Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

 
(050) 130-65-25

Овсяная цельнозерновая жерновая мука

Оставить отзыв

Овсяная мука «Земледар» получена методом жерновой обработки необжаренных цельных зерен овса (с оболочками). Благодаря медленному и бережному помолу без нагрева в муке сохраняется максимум пищевых волокон и других полезных веществ. Продукт характеризуется высокими питательными и вкусовыми свойствами. Он прекрасно подходит для выпечки как сам по себе, так и в сочетании с другими видами муки.
Артикул: P0100025-1

Доступность: В наличии

Цена от: 46  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробно

Порция муки готовится после получения заказа через сайт. Продукт прекрасно себя проявит при выпечке диетического хлеба, булочек и печенья. Он находится на особом месте среди разновидностей муки из других злаковых. Овсяная мука обладает мягким вкусом и исключительным составом. Кроме употребления в пищу, ее используют как профилактическое и терапевтическое средство при разных болезненных состояниях.

При перетирании зерен в жерновах в муку переходят практически все полезные соединения, подаренные природой зернам овса. Последний является очень древней зерновой культурой, которую выращивали во времена Стародавнего Египта, античной Греции и Рима. Человеческий организм привык и приспособился к составу овса и не воспринимает его как нечто чужеродное. Единственный момент, на который следует обратить внимание – содержание глютена в овсе и муке из него. Овсяный глютен не переносится людьми с целиакией.

Мука «Земледар» из овса – кладезь полезных веществ. В ней содержатся:

  • Витамины Е, РР и группы В (В1, В2, В6, В9).
  • Множество макро- и микроэлементов (фосфор, калий, кальций, магний, сера, натрий, железо, цинк, медь и другие). В состав входит довольно редкий кремний, который влияет на нормальный обмен веществ и без которого жить практически невозможно.
  • Клетчатка (растворимая и нерастворимая), а также пищевые волокна, помогающие понизить содержание холестерина.
  • Полезные для организма «легкие» углеводы (около 65%) и белок (около 13%).
  • Слизистые вещества – очень важный компонент, способствующий нормализации работы ЖКТ.
  • Незаменимые для организма аминокислоты, включая холин и тирозин.
  • Антиоксиданты, отвечающие за сохранение молодости и выведение из организма шлаков.
  • Соли фосфора и кальция.
  • Ферменты.

Несмотря на достаточно высокую калорийность, продукт называют диетическим. Наиболее полезными веществами в его составе считают клетчатку и белок. В комплексе они способствуют восстановлению поврежденных тканей в человеческом организме.

Применение в кулинарии

Из этой муки можно приготовить легендарную пресную питу, популярную у англичан, и американский «бостонский» хлеб. В наших краях из овсяной муки пекут хлебобулочные изделия, печенье, жарят блины и делают кисели.

Наиболее известный рецепт с использованием продукта – овсяное печенье. Его можно разнообразить добавлением шоколада, изюма, орехов, кусочков фруктов. Неожиданный вкус и дополнительные полезные свойства приобретет печенье с добавлением творога, тыквы, кураги, сухофруктов или морковки. Помимо гастрономического удовольствия, оно окажет положительный эффект на работу пищеварительной системы, особенно печени.

Еще один популярный издревле рецепт – овсяный кисель. Рекомендован взрослым и детям из-за способности нормализовать работу кишечника и печени. Чтобы увеличить полезность, в кисельную массу можно добавить молоко, мед или ягоды (варенье).

Овсяные блины готовятся проще и быстрее, чем пшеничные. При введении муки в любое тесто оно становится более рассыпчатым, вкусным и поджаристым.

Применение в лечебно-профилактических целях

Овес в любом виде, в том числе перемолотый в муку, регулирует липидный обмен в организме, способствует нормализации работы ЖКТ. Англичане, над которыми подшучивают из-за любви к овсянке, меньше подвержены заболеваниям пищевого тракта, чем другие народы. Сложно найти другой продукт, оказывающий настолько благотворное системное влияние на организм.

Полезные характеристики овсяной муки, предназначенной для выпечки:

  • Благодаря наличию нерастворимой клетчатки избавляет пищевой тракт от токсинов, улучшает кишечную микрофлору.
  • Из-за растворимой клетчатки (бета-глюкана) понижает уровень сахара.
  • Нормализует давление, помогает предотвратить формирование тромбов.
  • Возвращает к нормальному самочувствию после перенесенных стрессов.
  • Обладает позитивным действием на людей, пребывающих в депрессии – способствует выработке серотонина, гормона радости.
  • Помогает восстановить кости и мягкие ткани после переломов и травм.
  • Позитивно сказывается на состояние периферической нервной системы из-за содержания витамина В.
  • Помогает нарастить мышцы, из-за этого рекомендована в умеренном количестве для спортсменов.
  • В составе комплексной терапии оказывает целебный эффект при патологических состояниях печени.
  • Помогает сохранить молодость и шелковистость кожи. Можно умываться кашицей из муки или добавлять ее в маски. Скрабы с использованием муки обладают отшелушивающими свойствами, способствуют восстановлению увядающей кожи.

Мука характеризуется довольно высокой калорийностью. Употребление большого количества выпечки, особенно сладкой с добавлением сахара, может спровоцировать набор веса. Поэтому при всей пользе продукта стоит принимать его в пищу умеренно. Мука не подойдет людям, страдающим аллергией на глютен.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 12.3 г на 100 г продукта
Жиры 6.0 г на 100 г продукта
Углеводы 70.5 г на 100 г продукта
Калорийность 366 Ккал на 100 г продукта
Применение выпечка
Тип упаковки бумажный крафт-пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 1 месяц
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Овсяная цельнозерновая жерновая мука

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах