Описание товара
Подробно
Миндальная мука изготавливается из неочищенного миндального ореха, благодаря чему готовый продукт содержит большое количество микроэлементов. Миндальная мука — диетический продукт, по многим показателям выгодно отличающийся от привычной пшеничной муки. В первую очередь это минимальное содержание, или, по некоторым данным, полное отсутствие клейковины, или глютена, и, наоборот, повышенное содержание кальция, витаминов, жирных кислот. Миндальная мука «Земледар» проходит минимальную обработку и поэтому сохраняет в себе практически все свойства миндального ореха:
- содержание растительного белка около 30% от общей массы — один из самых высоких показателей;
- содержание до 70% жирных невысыхающих масел — источника энергии и регулятора жирового обмена в организме человека;
- содержание витаминов и микроэлементов, включая витамины В, Е, а также кальций, магний, фосфор.
Как и обычные миндальные орехи, миндальная мука — продукт, готовый к употреблению. Она часто используется не только в традиционной выпечке, но и в веганских, сыроедческих рецептах. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, миндальная мука практически не увеличивается в объеме в процессе выпекания и не деформирует готовый продукт, что позволяет без опаски использовать ее в сложной выпечке, включая популярные макаруны, меренги, добавлять в различные десерты. Миндальную муку тонкого помола из орехов без кожуры можно использовать для приготовления так называемого миндального молока — просто залив ее подготовленной водой на ночь. Кроме того, миндальная мука используется в качестве панировки при обжаривании мясных продуктов, для приготовления соусов и даже для варки каш.
В каких случаях мы рекомендуем отказаться от использования пшеничной муки в пользу миндальной? В первую очередь при:
- непереносимости глютена;
- необходимости оптимизировать рацион по БЖУ — следует, однако, помнить, что любые орехи калорийны за счет высокого содержания жира;
- приготовлении блюд, не предполагающих термическую обработку — сыроедческие десерты, легкие пудинги на основе взбитых сливок, домашние конфеты;
- недостатке кальция в повседневном рационе.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|