Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Миндальная мука

Добавить отзыв

Миндальная мука — продукт переработки зерен сладких миндальных орехов, который очень востребован во многих национальных кухнях. Особенно ее ценят повара во Франции. Благодаря ее способности поглощать воздушные водяные пары, выпечка из такой муки остается свежей намного дольше. Кроме того, миндальная мука обладает лучшими показателями питательности и усвояемости и рекомендуется при различных диетах.
Артикул (SKU): P0100323-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Миндальная мука изготавливается из миндального ореха, который предварительно очищается от кожуры и подсушивается. В некоторых случаях муку могут производить и из неочищенных орехов, помол в таком случае становится более грубым, но готовый продукт содержит большее количество микроэлементов. Миндальная мука — диетический продукт, по многим показателям выгодно отличающийся от привычной пшеничной муки. В первую очередь это минимальное содержание, или, по некоторым данным, полное отсутствие клейковины, или глютена, и, наоборот, повышенное содержание кальция, витаминов, жирных кислот. Миндальная мука «Земледар» проходит минимальную обработку и поэтому сохраняет в себе практически все свойства миндального ореха:

  • содержание растительного белка около 30% от общей массы — один из самых высоких показателей;
  • содержание до 70% жирных невысыхающих масел — источника энергии и регулятора жирового обмена в организме человека;
  • содержание витаминов и микроэлементов, включая витамины В, Е, а также кальций, магний, фосфор.

Как и обычные миндальные орехи, миндальная мука — продукт, готовый к употреблению. Она часто используется не только в традиционной выпечке, но и в веганских, сыроедческих рецептах. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, миндальная мука практически не увеличивается в объеме в процессе выпекания и не деформирует готовый продукт, что позволяет без опаски использовать ее в сложной выпечке, включая популярные макаруны, меренги, добавлять в различные десерты. Миндальную муку тонкого помола из орехов без кожуры можно использовать для приготовления так называемого миндального молока — просто залив ее подготовленной водой на ночь. Кроме того, миндальная мука используется в качестве панировки при обжаривании мясных продуктов, для приготовления соусов и даже для варки каш.

В каких случаях мы рекомендуем отказаться от использования пшеничной муки в пользу миндальной? В первую очередь при:

  • непереносимости глютена;
  • необходимости оптимизировать рацион по БЖУ — следует, однако, помнить, что любые орехи калорийны за счет высокого содержания жира;
  • приготовлении блюд, не предполагающих термическую обработку — сыроедческие десерты, легкие пудинги на основе взбитых сливок, домашние конфеты;
  • недостатке кальция в повседневном рационе.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 13,5 г на 100 г продукта
Жиры 18,5 г на 100 г продукта
Углеводы 13,5 г на 100 г продукта
Калорийность 522 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки Бумажный пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Выращено (произведено) Собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Миндальная мука

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи