Производитель натуральных продуктов питания в Украине с 2010 года

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Курага узбецкая

Добавить отзыв

Курага - это обезвоженные свежие абрикосы. Сухофрукт - щедрый источник важных питательных веществ, среди которых клетчатка, калий и антиоксидантные каротиноиды. Благодаря процессу сушки, курага владеет более богатым содержанием питательных веществ, чем свежий фрукт. Основными преимуществами кураги для здоровья являются способности улучшать состояние кожи, зрение и работу дыхательной системы, способствовать плотности костей и стимулировать кровообращение.

Артикул (SKU): Z0390-01

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 30  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Сушеный абрикос - особый сухофрукт, который высушивается с помощью качественной техники - дегидраторов. Натуральность - главное преимущество продукта. Если обратить внимание на цвет, это совсем не тот яркий оранжевый, который мы привыкли видеть. Причиной темного цвета сухофруктов является правильное высушивание, что говорит о пользе и абсолютной органичности продукта.

Польза

Курага является ценным источником пищевых волокон. Фрукты особенно богаты клетчаткой, которая растворяется в гелеобразное вещество и заботится о работе кишечника. Процесс растворения помогает клетчатке обрести способность снижать общий уровень холестерина. Половина чашки кураги обеспечивает 19% суточной нормы клетчатки.

Курага - источник антиоксидантов, включая бета-каротин и витамины А, С и Е. Основными флавоноидами в абрикосах являются хлорогеновые кислоты. Эти соединения работают над нейтрализацией свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс. Это состояние организма связано с ожирением, многими хроническими заболеваниями и проблемами функционирования сердечно-сосудистой системы.

Абрикосы могут похвастаться несколькими соединениями, которые необходимы для здоровья глаз. Витамин А играет жизненно важную роль в предотвращении ночной слепоты, и расстройств зрения, в то время, как витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который попадает непосредственно в глаза, чтобы защитить их от повреждения свободными радикалами.

Свежие абрикосы содержат небольшое количество железа, но курага является более значимым источником. Полстакана порции сухофруктов обеспечивает почти 10% дневной нормы.

Исследования показали, что курага способна улучшить свертывание крови в организме. Однако, продукт может быть опасным для тех, кто принимает разбавители крови, и кто имеет определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Употребление

Курага - это быстрый и вкусный перекус или легкое дополнение к любимому блюду. Вы можете использовать их в своем рационе различными способами:

  • Добавлять в кашу и гранолу

  • Есть во время тренировок и диеты

  • Нарезать и добавлять в йогурт или салат

  • Использовать в джемах

  • Добавлять в десерты, пироги, торты и выпечку

  • Тушить с мясом, например, курицей или говядиной

Готовьте с пользой!

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 0.6 г на 100 г продукта
Жиры 0.2 г на 100 г продукта
Углеводы 71 г на 100 г продукта
Калорийность 260 Ккал на 100 г продукта
Применение В кулинарии
Тип упаковки бумажный крафт-пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Выращено (произведено) эко-хозяйство
Страна производитель Узбекистан

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Курага узбецкая

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи