Описание товара
Подробности
Сушеный абрикос - особый сухофрукт, который высушивается с помощью качественной техники - дегидраторов. Натуральность - главное преимущество продукта. Если обратить внимание на цвет, это совсем не тот яркий оранжевый, который мы привыкли видеть. Причиной темного цвета сухофруктов является правильное высушивание, что говорит о пользе и абсолютной органичности продукта.
Польза
Курага является ценным источником пищевых волокон. Фрукты особенно богаты клетчаткой, которая растворяется в гелеобразное вещество и заботится о работе кишечника. Процесс растворения помогает клетчатке обрести способность снижать общий уровень холестерина. Половина чашки кураги обеспечивает 19% суточной нормы клетчатки.
Курага - источник антиоксидантов, включая бета-каротин и витамины А, С и Е. Основными флавоноидами в абрикосах являются хлорогеновые кислоты. Эти соединения работают над нейтрализацией свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс. Это состояние организма связано с ожирением, многими хроническими заболеваниями и проблемами функционирования сердечно-сосудистой системы.
Абрикосы могут похвастаться несколькими соединениями, которые необходимы для здоровья глаз. Витамин А играет жизненно важную роль в предотвращении ночной слепоты, и расстройств зрения, в то время, как витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который попадает непосредственно в глаза, чтобы защитить их от повреждения свободными радикалами.
Свежие абрикосы содержат небольшое количество железа, но курага является более значимым источником. Полстакана порции сухофруктов обеспечивает почти 10% дневной нормы.
Исследования показали, что курага способна улучшить свертывание крови в организме. Однако, продукт может быть опасным для тех, кто принимает разбавители крови, и кто имеет определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Употребление
Курага - это быстрый и вкусный перекус или легкое дополнение к любимому блюду. Вы можете использовать их в своем рационе различными способами:
-
Добавлять в кашу и гранолу
-
Есть во время тренировок и диеты
-
Нарезать и добавлять в йогурт или салат
-
Использовать в джемах
-
Добавлять в десерты, пироги, торты и выпечку
-
Тушить с мясом, например, курицей или говядиной
Готовьте с пользой!
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|