Описание товара
Подробно
Кокосовая мука не была известна в нашей части Европы еще какое-то десятилетие назад, а сегодня на волне популяризации экопродуктов она набирает известность с каждым днем. Будучи высушенной мякотью кокоса — той самой, которую мы знаем по батончикам «Баунти» — кокосовая мука обладает теми же свойствами, что и сама натуральная мякоть, только в большей концентрации за счет удаления из нее воды. Основные показатели питательности кокосовой муки таковы:
- около 20% растительного белка, не глютена;
- около 12% полиненасыщенных жирных кислот;
- около 10% сахаров — глюкозы, сахарозы, фруктозы;
- незаменимые аминокислоты;
- клетчатка;
- витамины и минералы, включая витамин К и действительно много калия.
Поначалу кокосовая мука стала известна как один из заменителей пшеничной муки, не содержащий глютен. Однако в процессе более детального знакомства с азиатской кухней, откуда к нам и пришел этот продукт, ее стали использовать в большом количестве рецептов. А ее сладковатый вкус стал ее визитной карточкой. Сегодня с кокосовой мукой готовят острую лапшу, рыбные супы, жарят морепродукты. Следует, однако, учитывать то, что содержание клетчатки в кокосовой муке действительно велико по сравнению с большинством продуктов из тех, которые являются привычными для рациона обычной семьи. Поэтому кокосовую муку следует вводить с осторожностью, чтобы не нарушить работу пищеварительного тракта.
Полезные свойства кокосовой муки не ограничиваются только ее питательной ценностью. Так, мякоть кокоса также может использоваться следующим образом:
- применяться в диетах, направленных на нормализацию артериального давления — за счет повышенного содержания калия;
- применяться для нормализации работы желудочно-кишечного тракта — повышенное содержание растительных волокон стимулирует сокращение стенок кишечника;
- применяться в качестве наружного средства в неблагоприятные погодные условия, в морозы, после загара на солнце, прогулок в ветреные дни — лауриновая кислота в составе запускает восстановительные процессы в коже.
При использовании кокосовой муки в выпечке следует уменьшать ее количество по сравнению с пшеничной мукой и увеличивать количество яиц в рецепте. Кокосовая мука способна вбирать и удерживать много влаги, что влияет на консистенцию готового продукта.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|