Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

 
(050) 130-65-25

Кокосовая мука

Оставить отзыв

Кокосовая мука — это размолотая и высушенная мякоть кокоса, оставшаяся после удаления кокосовой воды, или кокосового молока, из плода. Она питательна и полезна, так как содержит в себе много белка и полиненасыщенных жиров, но мало углеводов. Кокосовую муку широко используют в традиционной кухне Азии, но область ее применения выходит за пределы кулинарии и распространяется также на косметологию.
Артикул: P0100224-1

Доступность: В наличии

Цена от: 58  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробно

Кокосовая мука не была известна в нашей части Европы еще какое-то десятилетие назад, а сегодня на волне популяризации экопродуктов она набирает известность с каждым днем. Будучи высушенной мякотью кокоса — той самой, которую мы знаем по батончикам «Баунти» — кокосовая мука обладает теми же свойствами, что и сама натуральная мякоть, только в большей концентрации за счет удаления из нее воды. Основные показатели питательности кокосовой муки таковы:

  • около 20% растительного белка, не глютена;
  • около 12% полиненасыщенных жирных кислот;
  • около 10% сахаров — глюкозы, сахарозы, фруктозы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • клетчатка;
  • витамины и минералы, включая витамин К и действительно много калия.

Поначалу кокосовая мука стала известна как один из заменителей пшеничной муки, не содержащий глютен. Однако в процессе более детального знакомства с азиатской кухней, откуда к нам и пришел этот продукт, ее стали использовать в большом количестве рецептов. А ее сладковатый вкус стал ее визитной карточкой. Сегодня с кокосовой мукой готовят острую лапшу, рыбные супы, жарят морепродукты. Следует, однако, учитывать то, что содержание клетчатки в кокосовой муке действительно велико по сравнению с большинством продуктов из тех, которые являются привычными для рациона обычной семьи. Поэтому кокосовую муку следует вводить с осторожностью, чтобы не нарушить работу пищеварительного тракта.

Полезные свойства кокосовой муки не ограничиваются только ее питательной ценностью. Так, мякоть кокоса также может использоваться следующим образом:

  • применяться в диетах, направленных на нормализацию артериального давления — за счет повышенного содержания калия;
  • применяться для нормализации работы желудочно-кишечного тракта — повышенное содержание растительных волокон стимулирует сокращение стенок кишечника;
  • применяться в качестве наружного средства в неблагоприятные погодные условия, в морозы, после загара на солнце, прогулок в ветреные дни — лауриновая кислота в составе запускает восстановительные процессы в коже.

При использовании кокосовой муки в выпечке следует уменьшать ее количество по сравнению с пшеничной мукой и увеличивать количество яиц в рецепте. Кокосовая мука способна вбирать и удерживать много влаги, что влияет на консистенцию готового продукта. 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 13 г на 100 г продукта
Жиры 65 г на 100 г продукта
Углеводы 14 г на 100 г продукта
Калорийность 693 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки Бумажная упаковка или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 1 месяц
Выращено (произведено) Собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Кокосовая мука

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи