Описание товара
Подробно
Клетчатка, или растительные пищевые волокна, получается путем обработки свежего и качественного сырья – черного кунжутного семени: после отжима весьма полезного кунжутного масла остается шрот, он измельчается до состояния мелкой крупы. Продукт обладает насыщенным ароматом кунжута и слегка горьковатым привкусом. В нем не содержатся сторонние добавки. После изготовления клетчатка в кратчайшие сроки отправляется заказчику, оставаясь свежей и сохраняя максимум пользы.
В продукте содержится значительное количество растительных белков, незаменимых жирных кислот, аминокислот. В нем есть антиоксиданты, витамины (В, А, С, Е, К, РР) и микроэлементы (калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк, селен и другие). В сочетании с овощами, фруктами, йогуртами или сама по себе кунжутная клетчатка обладает оздоровительным и очищающим эффектом.
Применение в кулинарии
Самый простой способ употребления клетчатки – смешивание ее с кефиром, йогуртом и даже теплой водой на завтрак. Максимальная порция продукта в день – 2-3 столовые ложки. Нужно смотреть по самочувствию: если появились симптомы вздутия или какие-либо другие неприятные эффекты, стоит уменьшить дневную порцию.
Продукт можно смешивать с мукой. По составу и консистенции он приближен к отрубям. Его добавляют в сдобную выпечку, гарниры и супы, соусы. Клетчатку можно использовать даже для панировки рыбы и овощей. С ней готовят десерты. Например, при смешивании кунжутной клетчатки и меда в пропорции 3:1 получается десерт, напоминающий тахинную халву.
Применение в лечебно-профилактических целях
Продукт хорошо себя проявляет в качестве диетической добавки, которая нормализует работу ЖКТ, является дополнительным источником белков. При достаточном количестве жидкости в желудке клетчатка разбухает и начинает работать как сорбент. Она выводит избыток холестерина и различные токсины, аммиак, желчные пигменты. В умеренных количествах рекомендуется при забросах желчи в желудок.
Продукт помогает более полноценно усваиваться полезным веществам из пищи. Он содержит пектины, которые защищают слизистые ЖКТ от гнилостной и болезнетворной микрофлоры. Клетчатка приводит в порядок естественную микрофлору.
Полезные свойства клетчатки черного кунжута:
- Помогает отрегулировать уровень сахара в крови.
- Улучшает состояние людей с малокровием и внутренними кровотечениями.
- Ускоряет заживление костей после переломов.
- Уменьшает возможность формирования тромбов, рекомендуется при повышенном холестерине.
- Способствует ускорению свертываемости крови. Клетчатку следует с осторожностью употреблять людям, у которых кровь сворачивается быстро.
- Обладает детоксицирующим эффектом, полезна при проблемах с печенью.
- Полезна при заболеваниях нервной системы, крови, опорно-двигательного аппарата.
Клетчатка черного кунжута «Земледар» будет полезна людям, которые пытаются отрегулировать свой вес. Пара ложек продукта вместо завтрака насытят, избавят от навязчивого чувства голода. В продукте содержится немного калорий. Гораздо полезнее соблюдать диету для похудения на основе нескольких видов клетчатки, чем просто голодать и экстремально ограничивать себя в еде.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|