Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Киноа белая натуральная

Киноа – крупа из мелких зернышек округлой формы. В ней содержится впечатляющее количество природного белка, клетчатка, углеводы, витамины и минералы. Продукт прекрасно себя проявляет в рационе веганов и приверженцев полезного питания. Киноа «Земледар» сохраняет максимальную ценность, заложенную природой. Крупа ценилась инками и очень ценится сейчас во многих странах в качестве диетического продукта.
Артикул (SKU): Z0100212-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 56  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Киноа представляет собой мелкие зернышки светло-бежевого цвета. Ее называют зерновой культурой, хотя на самом деле она относится к псевдозерновым. Ближайший родственник киноа – привычная нам лебеда. Инки называли крупу «золотым зерном», она была одним из трех основных продуктов питания у южноамериканских индейцев. Крупа популярна у приверженцев здорового питания благодаря питательности и полезности. По вкусу она нейтральна, похожа на вареный рис с едва уловимым ореховым привкусом.

В состав киноа входит белок, множество микроэлементов, до 20 типов аминокислот. Из-за этого крупа очень любима веганами. В зернышках содержится до 16% белка, а иногда – до 20%. Это больше, чем в любой зерновой культуре. Кроме белка, в них есть углеводы, жиры (в том числе лецитиновая кислота), клетчатка, витамины группы В. По содержанию фосфора крупа в 3 раза превосходит рыбу, а по количеству железа – в два раза полезнее, чем пшеница. Она – идеальный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена. Последнего в киноа нет абсолютно.

Семена киноа обычно беловато-бежевые, но бывают красноватыми и коричневатыми. В их жестких оболочках содержатся горькие вещества – сапонины. Чтобы от них избавиться, крупу надо тщательно промывать перед употреблением или немного вымачивать. Готовить киноа легко: зернышки развариваются за 15 минут варки в кипящей воде, увеличиваясь в объеме в 4 раза.

Крупу не обязательно варить, можно ее проращивать. Ростки проклевываются через 2-3 часа после замачивания. Киноа используется в салатах и начинках, в качестве гарнира, зернышки перемалывают в муку. Крупа заменяет рис в плове и других блюдах. Из нее делают завтраки, добавляя сухофрукты, а веганы используют в виде ингредиента для бутербродов. Сейчас крупа на пике популярности, блюда из нее подают даже в дорогих ресторанах. Из-за ее ценности 2013-й год был официально объявлен международным годом киноа.

Крупа киноа и блюда с ее использованием не рекомендуются беременным и кормящим женщинам. Делать ее частью своего рациона следует постепенно. Киноа может вызывать аллергию на коже и дыхательные проблемы, причем часто не сразу после употребления, а на следующий день. Из-за высокой биологической активности рекомендуем пробовать этот продукт впервые очень осторожно.

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 14.12 г на 100 г продукта
Жиры 6.07 г на 100 г продукта
Углеводы 57.16 г на 100 г продукта
Калорийность 368 Ккал на 100 г продукта
Применение Кулинария
Тип упаковки бумажный крафт-пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 1 год
Выращено (произведено) эко-хозяйство
Страна производитель Перу

Отзывы

Отзывы пользователей (1)

Замечательный магазин!
Оценка
Екатерина / (Отзыв написан 18.04.2018)
Хочу поблагодарить магазин за высококачественные продукты и вкуснейшую киноа!

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Киноа белая натуральная

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи