Вяленая хурма – сладкая и тягучая, как желейные конфеты. Чаще всего ее используют как полезный перекус, добавляют в вино, пунш, чай и десерты. Это превосходно заряжающая энергией пища, богатая легко усваиваемой фруктозой. Хурму можно есть на завтрак и после тренировки, когда уровень сахара и инсулина в крови низкий.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки сухофруктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает вяленую хурму из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Вяленая хурма прекрасна сама по себе и, возможно, в сопровождении чашки зеленого чая. Также плоды замечательно дополняют утреннюю овсянку, сырную тарелку и простой зеленый салат. Очень хорошо сочетаются с булочками, кексами и миндальными бискотти.
Добавьте хурму в согревающие напитки (чай, пунш), сочетая со свежим имбирем и корицей.
Орехово-сладкий рисовый плов – восхитительное блюдо, которое может выступать и в качестве десерта, и в качестве гарнира. Порадуйте свою семью полезным и вкусным сочетанием. Сливочное масло при необходимости замените кокосовым.
- рис басмати – 2 ст.
- вода – 4 ст.
- изюм темный – 50 г
- изюм светлый – 50 г
- хурма вяленая – 1 шт.
- курага – 50 г
- миндаль – 30 г
- орехи грецкие – 20 г
- фундук – 20 г
- мед – 4 ст.л.
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу.
- Хурму и курагу мелко нарезать. Орехи растолочь в ступке в крупную крошку. Соединить всё вместе, добавить изюм, залить водой и дать постоять 20 минут.
- Параллельно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда несколько раз промытые зерна риса. Уменьшить огонь и варить рис 12-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. меда. Слить воду с сухофруктов и орехов, обжарить смесь в медовом масле.
- Через 5 минут добавить рис, перемешать, готовить около 8 минут. Снять с огня и дать плову немного настояться.
- Перед подачей полить оставшимся медом.
Употребление вяленой хурмы оказывает чрезвычайно благотворное влияние и имеет много преимуществ для здоровья. Сушеная хурма содержит в 4 раза больше клетчатки и углеводов в виде фруктозы, чем свежие фрукты. Обладает противоопухолевыми, противоинфекционными и противовоспалительными свойствами.
Эндокринная система. Повышение иммунитета и защитных функций организма. Содействие метаболизму жиров и росту вилочковой железы. Улучшение функции лейкоцитов. Катализация метаболизма.
Покровная система. Помощь в синтезе коллагена и содействие заживлению ран.
Кровеносная система. Предотвращение накоплению холестерина в артериальных сосудах. Антигеморрагическое действие (предотвращение кровотечения из мелких кровеносных сосудов).
Нервная система. Улучшение зрения, поддержание функционирования конъюнктивальных оболочек и роговицы, снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна. Профилактика возрастного снижения умственных способностей.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей, профилактика остеопороза.