Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

 
(050) 130-65-25

Кедрового ореха сыродавленное масло

Изготовлено механическим способом методом первого холодного отжима Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Его удивительный вкус и аромат не оставят Вас равнодушными. Эта деликатесное и полезное масло используется для заправки всевозможных салатов, любых овощных блюд, заправки супов и каш, для холодных и горячих закусок. Для придания лучшего вкуса ее также рекомендуется добавлять до сдобного теста.

Артикул: P0100066-1

Доступность: В наличии

Цена от: 526  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробно

Сыродавленное кедровое масло «Земледар» получено методом холодной прессовки необжаренных кедровых орешков. Чтобы отжать литр масла, нужно около 3 килограммов орехов. Масло обладает изумительным вкусом и нежным запахом, внешне представляет собой жидкость соломенно-золотистого оттенка.

Продукт легко усваивается и очень калориен. Он характеризуется весьма высокой пищевой ценностью, богатым и полезным составом. Масло издавна славится своими целебными свойствами. В его составе есть такие компоненты:

  • Углеводы, белки, аминокислоты, фосфатиды, лецитин, эфирные масла.
  • Насыщенные и ненасыщенные жиры. Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за построение клеточных мембран, баланс жира и холестерина в организме. Они стабилизируют кровоток, способствуют выведению вредных веществ.
  • Витамины (A, B1, B2, B3, D, E, F). По содержанию витамина F, входящего в комплекс жирных кислот, продукт в несколько раз превосходит знаменитый рыбий жир. Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в продукте в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Группа В (B1, B2, B3) корректирует состав крови и показатели нервной проводимости.
  • Впечатляющий комплекс микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности (калий, кальций, магний, фосфор, железо и множество других).

Применение в кулинарии

Идеальный вариант употребления масла – в составе салатов, овощных и холодных блюд. Подойдет оно для заправки крупяных каш, супов, тушеных овощей, холодных и горячих закусок. В последние лучше всего вводить масло перед самой подачей на стол, так как при термической обработке оно теряет значительную часть полезных свойств. Масло рекомендуют добавлять в выпечку для улучшения аромата, но вряд ли это оправдано с точки зрения полезности. Продукт отлично сочетается с сырами и фруктами.

Употребление 2-х столовых ложек масла в сутки помогает организму получить необходимую ему дозу витаминов, существенно восполнить недостаток в белках и множестве макроэлементов. Если в рацион введены другие масла, количество кедрового следует сократить с учетом общего количества получаемых полезных веществ.

Применение в косметологии

В масле содержится значительное количество витаминов B, E, F, и D. Благодаря им продукт полезен для сухой и шелушащейся кожи, ломких ногтей. Его добавляют в маски при выпадении волос. Кедровое масло хорошо себя проявляет в составе омолаживающих и увлажняющих кремов. Оно применяется как средство для загара: защищает от вредного воздействия солнечных лучей и одновременно помогает коже приобрести красивый оттенок.

Известны также заживляющие и бактерицидные свойства масла. Его применяют внутрь и наружно при различных поражениях кожи: псориазе, себорее, экземах, диатезе. Благодаря антиоксидантам масло тонизирует кожу, а его вяжущие свойства помогают справиться с жирностью. Продукт используют против обветривания, уже пострадавшие участки кожи смазывают перед сном.

Применение в лечебно-профилактических целях

Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот масло помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и другие вредные вещества. Из-за этого продукт рекомендуют вводить в рацион людей, проживающих вблизи химических производств, на экологически загрязненных территориях. Полезным оно будет для жителей мегаполисов и тех, кто работает на вредном производстве.

Масло богато витамином Е, который считают омолаживающим. Он позволяет сохранять силу и нормальную работоспособность кровеносной системы организма: поддерживает сосуды в тонусе, препятствует формированию на стенках холестериновых бляшек. Также уменьшает вязкость крови и кровяное давление. Поэтому масло советуют употреблять в качестве профилактики склеротических явлений, тромбоза, сосудистых болезней. Оно полезно для противодействия онкологическим заболеваниям, артриту.

Масло считают чудодейственным «средством от 100 болезней». Другие его полезные качества:

  • Положительно влияет на нервную систему, психоэмоциональное состояние человека. Помогает справиться с бессонницей, головными болями, упадком сил и плохим настроением.
  • Обладает обволакивающими свойствами. Оседая на слизистых желудка, помогает при язвах, гастритах и других заболеваниях ЖКТ. Используется при панкреатитах, холециститах, камнях в желчном пузыре.
  • Является качественной профилактикой варикоза, стенокардии, атеросклероза, анемии, инсультов и инфарктов.
  • Улучшает мозговое кровообращение.
  • Помогает справиться с нарушениями жирового обмена, уменьшает количество вредного холестерина.
  • Оказывает благотворное влияние при лечении и профилактике артритов, ревматизма, других суставных заболеваний, детского рахита.
  • Помогает сохранять мужскую потенцию, полезно при некоторых формах бесплодия – и мужского, и женского.
  • Рекомендовано кормящим женщинам и тем, кто вынашивает ребенка.
  • Используется в качестве вспомогательного средства при заболеваниях мочевыводящей системы, почек, органов дыхания, гормональных проблемах.

При любом лечении масло не сможет заменить лекарственные средства. Оно рекомендуется как дополнительный поддерживающий продукт.

Противопоказания

Из-за сложного состава масла возможна его индивидуальная непереносимость. Стоит помнить о жирности и высокой калорийности. Может быть негативная реакция на масло не только со стороны желудка, но и со стороны кожи. Поэтому перед применением в косметических целях стоит провести тест на коже: нанести на сгиб руки возле локтя и наблюдать за реакцией в течение суток.

При острых и хронических заболеваниях ЖКТ перед тем как добавить масло в рацион, следует проконсультироваться с доктором. От приема продукта стоит воздержаться при обострениях заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей.

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 0 г на 100 г продукта
Жиры 99 г на 100 г продукта
Углеводы 0 г на 100 г продукта
Калорийность 898 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки стеклянная бутылка
Срок хранения (рекомендуемый) 1 месяц в темном прохладном месте
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Отзывы пользователей (2)

Качество на высоте
Оценка
Катерина Павловна / (Отзыв написан 11.09.2017)
Кедровое масло "Земледар" заказывала первый раз. Осталась очень довольна! Вкус, запах, цвет - понравилось все. Кушаю каждое утро по столовой ложке перед едой. спасибо
Хорошее качество
Оценка
Анастасия / (Отзыв написан 09.09.2017)
Масло очень хорошего качества. Раньше покупала только российское "Звенящие кедры". Но это масло ничем не хуже, а даже лучше тем, что делается в день заказа. Теперь буду покупать наше, украинское, и всем рекомендовать. Ребята, очень вкусно и невероятно полезно. Спасибо

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Кедрового ореха сыродавленное масло

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах

Чиа сыродавленное масло

Чиа сыродавленное масло

Цена от: 180  грн.