Масло из арбузных косточек – бледно-желтое с красноватым или зеленоватым оттенком и легкой текстурой. По физико-химическим свойствам ближе всего к миндальному (и запах у него слегка миндальный), а по вкусовым – к оливковому. Распространено в Юго-Западной Африке, где его еще называют маслом Калахари.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Украины и лучшие сорта арбузов с содержанием масла в косточках до 25%. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, сладких каш. Хорошо сочетается с медом, смузи, кефиром, йогуртом, орехами, выпечкой. Масло арбузных косточек можно смешивать с другими маслами (хорошо сочетается с миндальным).
Не подходит для жарки и тушения.
Ароматный фруктовый десерт с брызгами арбузного масла – витаминная подпитка в любое время года.
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- орешки на выбор
- мед – 1 ч.л.
- масло арбузных косточек – 2 ч.л.
- Фрукты нарезать кубиками.
- Добавить мед, орешки и полить маслом.
Комедогенность: 0 (рекомендуется использовать в косметологических процедурах для всех типов кожи).
Для кожи:
- - жирная или проблемная – наносите на лицо легкими втирающими движениями для предотвращения акне и эффективного удаления кожного сала, добавляйте в скрабы и тоники для лучшего очищения пор;
- - увядающая – используйте как основу или компонент антивозрастных средств для разглаживания морщин, повышения выработки коллагена и регенерации кожи;
- - с неровным тоном и пятнами – мажьте кожу до и после солнечных ванн, добавляйте в SPF-кремы для усиления их эффекта;
- - склонная к отекам – наносите на проблемные места;
- - детская – смазывайте после купания или добавляйте капельку в детские кремы (масло не забивает поры и помогает выводить токсины через кожу).
Для волос: наносите нежирное, но очень увлажняющее, арбузное масло на корни, секущиеся кончики или по всей длине для стимуляции роста, прочности и блеска; на кожу головы – от сухости, зуда и перхоти.
По физико-химическому составу и полезному влиянию на организм масло арбузных семян сходно с миндальным.
Нервная система. Укрепление психического здоровья, улучшение памяти.
Кровеносная система. Снижение кровяного давления, уменьшение риска развития ишемической болезни сердца и инсультов. Снижение ЛПНП-холестерина в крови. Устранение дефицита железа (анемии).
Опорно-двигательная система. Укрепление костей и улучшение их минеральной плотности. Предотвращение остеопороза.
Половая система. Повышение либидо, улучшение состояния при сексуальной дисфункции.
Эндокринная система. Укрепление иммунитета, контроль инсулина в крови.
Покровная система. Улучшение состояния любого типа и возраста кожи. Борьба с акне, возрастными изменениями, неровным тоном и тусклостью кожи, защита от гиперпигментации и УФ-лучей.
Выделительная система. Мочегонный эффект, детоксикация почек и организма в целом.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).