Гречка зеленая - злаковый продукт для проращивания, приготовления муки или хлопьев. Употреблять гречку не только полезно, но и безопасно. При выращивании гречки не используют пестицидов, поскольку эта культура самостоятельно приглушает рост сорняков, а генная инженерия еще не добралась до нее. Польза гречки заключается в том, что она богата белками, витаминами B1, B2, B6, B9 - фолиевой кислотой, содержит рутин (P), который предотвращает ломкость сосудов, витамин C, PP, кальций, фосфор, йод, калий, магний, щавелевую кислоту. В необжаренной зеленой гречке сохраняются все полезные компоненты, которые не разрушены термообработкой. Гречку очень полезно употреблять при проблемах с ЖКТ, поджелудочной железой и диабете. Для борьбы с лишним весом рекомендуется гречневая диета. Проростки гречки часто входят в состав блюд сыроедов.
Свойства
- позитивно влияет на здоровье в целом;
- содержит большое количество витаминов B1, B2, B6, B9;
- выводит шлаки, токсины и радионуклиды из организма;
- очищает печень и кишечник;
- применяется в диетах;
- способствует похудению;
- отлично прорастает;
- подходит для выпечки хлеба.