Описание товара
Подробности
Горчица — приправа, которую получают путем размалывания семян растения горчица. В зависимости от того, семена растения какого вида были использованы для приготовления, готовая горчица может быть от бледно-желтого до насыщенного коричневого цветов и иметь вкус в палитре от пряного сладкого до острого. В приготовлении горчицы традиционно используется уксус, однако органическая горчица «Земледар» имеет в составе, кроме зерен, только мед, соль и воду — и потому идеально подходит для веганов и сыроедов.
Основными активными элементами горчицы являются:
- горчичные масла — обуславливают вкус и запах, а также остроту готового продукта;
- антибактериальные соединения — горчица долго хранится и практически никогда не покрывается плесенью, ее часто используют как консервант;
- витамины А, В, Д, Е и РР, которые долго сохраняются, в том числе и из-за кислой среды.
Горчица имеет репутацию средства, возбуждающего аппетит и улучшающего пищеварение. Кроме того, считается, что она улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, работает одновременно как слабительное, так и нормализующее работу желудка и кишечника средство. Благодаря растительным ингредиентам, которые используются при приготовлении горчицы, калорийность готового продукта заметно ниже, чем у майонеза и даже кетчупа. Поэтому тем людям, которые следят за калорийностью своего рациона, именно горчицей часто рекомендуют заменять привычные соусы.
За столетия существования индустрия производства горчицы накопила множество интересных фактов:
- первое упоминание горчицы как соуса встречается в кулинарной книге из Римской империи, составленной в IV веке;
- во Франции состав горчицы устанавливался законодательно, а готовый продукт подлежал сертификации;
- в Англии горчицу долгое время употребляли в сухом измельченном виде подобно острому перцу, и только в XII веке порошок начали смешивать с сидром или вином;
- знаменитая американская горчица для хот-догов, желтая и умеренно острая, впервые была представлена в 1904 году, и с тех пор ее состав практически не изменялся;
- в настоящее время в большинстве стран самой популярной является собственная рецептура, обусловленная особенностями национальных кухонь, а вот признанной «горчичной столицей мира» был и остается французский Дижон, и горчица, выпускаемая там, обязательно сертифицируется.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
О товаре |
|
---|