Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 
(050) 130-65-25

Горчица "Земледар"

Добавить отзыв

Горчица — это размолотые горчичные семена, размешанные согласно классическому рецепту до пастообразного состояния с насыщенной вкусом жидкостью с добавлением соли и специй. Это популярная приправа для употребления с мясом и сыром, горчицей заправляют салаты и добавляют как ингредиент в соусы и маринады для получения пикантного вкуса. Готовая горчица менее калорийна, чем другие популярные соусы.
Артикул (SKU): P0100501-1

Доступность: Есть в наличии

64  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Горчица — приправа, которую получают путем размалывания семян растения горчица. В зависимости от того, семена растения какого вида были использованы для приготовления, готовая горчица может быть от бледно-желтого до насыщенного коричневого цветов и иметь вкус в палитре от пряного сладкого до острого. В приготовлении горчицы традиционно используется уксус, однако органическая горчица «Земледар» имеет в составе, кроме зерен, только мед, соль и воду — и потому идеально подходит для веганов и сыроедов.

Основными активными элементами горчицы являются:

  • горчичные масла — обуславливают вкус и запах, а также остроту готового продукта;
  • антибактериальные соединения — горчица долго хранится и практически никогда не покрывается плесенью, ее часто используют как консервант;
  • витамины А, В, Д, Е и РР, которые долго сохраняются, в том числе и из-за кислой среды.

Горчица имеет репутацию средства, возбуждающего аппетит и улучшающего пищеварение. Кроме того, считается, что она улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, работает одновременно как слабительное, так и нормализующее работу желудка и кишечника средство. Благодаря растительным ингредиентам, которые используются при приготовлении горчицы, калорийность готового продукта заметно ниже, чем у майонеза и даже кетчупа. Поэтому тем людям, которые следят за калорийностью своего рациона, именно горчицей часто рекомендуют заменять привычные соусы.

За столетия существования индустрия производства горчицы накопила множество интересных фактов:

  • первое упоминание горчицы как соуса встречается в кулинарной книге из Римской империи, составленной в IV веке;
  • во Франции состав горчицы устанавливался законодательно, а готовый продукт подлежал сертификации;
  • в Англии горчицу долгое время употребляли в сухом измельченном виде подобно острому перцу, и только в XII веке порошок начали смешивать с сидром или вином;
  • знаменитая американская горчица для хот-догов, желтая и умеренно острая, впервые была представлена в 1904 году, и с тех пор ее состав практически не изменялся;
  • в настоящее время в большинстве стран самой популярной является собственная рецептура, обусловленная особенностями национальных кухонь, а вот признанной «горчичной столицей мира» был и остается французский Дижон, и горчица, выпускаемая там, обязательно сертифицируется.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 5,7 г на 100 г продукта
Жиры 6,4 г на 100 г продукта
Углеводы 22 г на 100 г продукта
Калорийность 162 Ккал на 100 г продукта
Применение соус, салаты, приправы
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Выращено (произведено) эко-хозяйство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Горчица "Земледар"

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи