Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Фундука (Лесного ореха) сыродавленное масло

Добавить отзыв

Собственное производство.
Масло фундука «Земледар» получено методом прямого холодного отжима из украинской лещины. Технологический процесс исключает нагревание. В масло попадает максимум полезных веществ, дарованных природой лесному ореху. Оно не содержит консервантов и каких-либо сторонних добавок, поэтому срок его использования ограничен. Советуем хранить продукт в прохладном темном месте, защищать от прямого действия солнечных лучей.
Артикул (SKU): P0100291-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 288  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Продукт обладает легким и мягким вкусом. Он имеет светло-янтарный или практически прозрачный цвет. Масло из фундука начало завоевывать популярность сравнительно недавно, 40-45 лет назад. За это время его вкус и питательные свойства были оценены по достоинству. Калорийность продукта – около 630 ккал на 100 г.

В продукте содержится значительное количество растительного белка. Он рекомендован строгим вегетарианцам, отказавшимся от мяса. В масле немного насыщенных жиров, из-за этого оно усваивается практически полностью. По содержанию минералов и витаминов продукт превосходит множество других популярных масел. В состав входят:

  • Ненасыщенные жирные кислоты – до 93% от дневной нормы в 100 граммах продукта. В лещиновом масле их больше, чем в любом другом. Лидирует олеиновая кислота (омега-9). Также содержатся линолевая, линоленовая, стеариновая и другие кислоты.
  • Витамины (несколько из группы В, а также С, Е, РР).
  • Широкий спектр аминокислот, крайне важных организму.
  • Множество минералов (цинк, магний, натрий, железо, кобальт и прочие). В формуле масла больше железа, чем в красном мясе и яблоках.
  • Очень небольшое количество углеводов. Благодаря этому масло в разумных количествах можно использовать тем, кто придерживается диеты или легко набирает вес.

По мнению врачей и любителей продукта, масло лесного ореха – кладезь здоровья, бодрости и отличного настроения.

Применение в кулинарии

Масло характеризуется полезностью и приятным привкусом. Оно хорошо оттеняет вкусовые качества кефира и сырной массы. Продукт можно добавлять в витаминные завтраки, полезные каши и смузи. Он широко применяется в разных заправках и соусах. Масло улучшает вкус сдобы. Его вводят в мясные и рыбные блюда. Лучше добавлять масло в умеренном объеме, иначе вкус получится чересчур насыщенным. Его рекомендуется добавлять в уже приготовленную пищу перед самой ее подачей, так теряется меньше полезных веществ.

Вкусовые характеристики продукта улучшаются при смешивании его с другими маслами – например, грецкого ореха, арахисовым и т.д. Жарить на нем не рекомендуется. Во-первых, от действия высокой температуры распадаются полезные биологические вещества. Во-вторых, масло довольно быстро начинает дымить.

Идеальный вариант использования масла – в салатах. Аппетитный и оригинальный рецепт получается при смешивании сыра, винограда без косточек, мелко нарезанного лука, грецких орехов и масла лещины.

Применение в косметологии

Масло лесного ореха используется в косметологии из-за его восстанавливающих свойств. Оно пользуется популярностью среди дерматологов и космецевтов или само по себе, или как база для масляных композиций. Продукт можно вводить в магазинные косметические средства – например, кремы, тоники, шампуни, другую продукцию для волос и кожи (в том числе для зоны вокруг глаз).

При значительном содержании жиров масло прекрасно подходит для ухода за жирной, комбинированной и чувствительной кожей. Помогает оно при таких сложностях:

  • высыпания разной этиологии, нарывы и абсцессы;
  • чистит загрязненные поры;
  • стягивает поры, не давая загрязнениям глубоко проникать в них;
  • улучшает цвет лица и внешний вид кожи при куперозе;
  • благоприятно воздействует при обветривании, шелушении, солнечных ожогах.

Масло широко применяется для омоложения кожи. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) и токоферола (витамина Е) оно характеризуется антиоксидантными свойствами. Масло помогает разгладить морщинки и препятствует образованию новых. Продукт широко используется в домашней косметологии, особенно в масках и кремах.

Масло препятствует выпадению волос и улучшает их внешний вид. При регулярном использовании во время массажа помогает уменьшить проявления целлюлита, делает кожу тела более гладкой и приятной.

Применение в лечебно-профилактических целях

Регулярное употребление продукта почти на 50% снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы поддерживать нормальный показатель холестерина в крови, взрослому рекомендуется принимать в сутки до 15 мл масла. Значительное количество витамина Е в продукте благотворно влияет на тимус (вилочковую железу), от функционирования которого зависит состояние иммунитета. Масло лещины можно употреблять диабетикам.

Прочие полезные свойства продукта:

  • Из-за высокой энергетической и питательной ценности масло рекомендуется людям, которые восстанавливаются после тяжелых заболеваний, страдают упадком сил. А также тем, кто трудится на тяжелой физической работе.
  • Регенерирующее, восстанавливающее, ранозаживляющее действие.
  • Способность улучшать работу кишечника и печени.
  • Выступает профилактикой атеросклероза и возрастных сосудистых болезней.
  • Благодаря содержанию калия, кальция и натрия приводит к нормальным показателям давление, укрепляет кости.
  • По наблюдениям, масло снижает частоту и силу судорожных припадков при эпилепсии. Оно используется как дополнительное средство. Маслом нельзя заменять препараты, рекомендованные врачом.
  • Помогает восполнить вещества, которые активно расходуются организмом (витамины, аминокислоты, минералы).

Противопоказания

Перед первым употреблением масла рекомендуется проверить индивидуальную переносимость организма. От продукта следует воздержаться при аллергии на фундук. А при обострении псориаза и экземы не стоит наносить масло на кожу. Оно нежелательно в таких же случаях, когда рекомендуют не принимать в пищу лесной орех: при тяжелых хронических заболеваниях кишечника, печени и поджелудочной железы, сложных случаях диабета, при высокой степени ожирения.

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 0 г на 100 г продукта
Жиры 99,9 г на 100 г продукта
Углеводы 0 г на 100 г продукта
Калорийность 884 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки стеклянная бутылка
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев в темном прохладном месте
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Фундука (Лесного ореха) сыродавленное масло

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи