Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(050) 130-65-25

 

Фундучная мука

Добавить отзыв

Фундучная мука — это размолотые очищенные орехи фундука, или лещины. Чаще всего мука из фундука используется в кондитерской отрасли, но на ее основе можно готовить и другие блюда — супы, гарниры, различные соусы. Особенно популярен этот продукт в средиземноморской кухне и, возможно, впервые появился в Греции. Фундучная мука очень полезна, так как даже после переработки фундук не теряет своих свойств.
Артикул (SKU): P0100310-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 466  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Фундучная мука сохраняет в себе свойства фундука — ореха, который мы знаем как лещину, или лесной орех. Будучи одним из самых популярных орехов в наших широтах, фундук растет в каждом городе практически сам по себе, встречается практически на любом столе. Тем более удивительно, что фундучная мука распространена совсем не так широко, как можно было этого ожидать.

Как и цельные орехи, мука содержит:

  • около 70% растительных жиров, необходимых для нормального функционирования человеческого организма;
  • около 18% хорошо усвояемого белка;
  • около 5% натурального сахара;
  • витамин Е, витамины группы В, соли минералов.

Вопреки распространенному заблуждению, фундучная мука — это не остаток производства фундучного масла. Жмых, который остается после экстракции масла, идет в производство халвы. А для приготовления муки используются именно цельные орехи, которые очищаются от жесткой наружной скорлупы, а также от внутренней темной кожуры, обжариваются на сковороде или подсушиваются в духовом шкафу, после чего измельчаются. «Земледар» предлагает фундучную муку оптимального помола, который позволяет использовать ее во множестве блюд. Вопреки стереотипам, мука из орехов может использоваться не только для сладкой выпечки, кремов и десертов.

Вот небольшой перечень других блюд с использованием фундучной муки:

  • белые горячие соусы по типу бешамеля — фундучная мука используется вместо пшеничной, технология приготовления остается той же;
  • блюда с лесными грибами — обжаренный с грибами измельченный орех отдает блюду свой аромат, но не забивает вкус основного ингредиента;
  • клецки, кнедли, галушки — фундучная мука делает готовый продукт менее клейким и придает интересный вкус;
  • любое другое блюдо, где в качестве загустителя традиционно используется обычная мука.

Кроме того, следует отметить, что мука из фундука — безглютеновый продукт и может с успехом заменить пшеничную муку в разнообразных блюдах. Пропорции использования фундучной муки в выпечке несколько отличаются от пропорций обычной муки, следует принимать во внимание, что мука из орехов в процессе приготовления практически не увеличивается в объеме и поэтому в рецепте рекомендуется использовать несколько большее ее количество.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 12,5 г на 100 г продукта
Жиры 16,5 г на 100 г продукта
Углеводы 10,5 г на 100 г продукта
Калорийность 661 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки Бумажная упаковка или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Выращено (произведено) Собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Фундучная мука

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи