Чуфа (земляной миндаль, тигровый орех, сыть съедобная) – малораспространенный и позабытый у нас продукт. Эти небольшие подсушенные клубеньки с нежным сладковато-ореховым вкусом знавали в наших краях еще в XVIII в. Тогда культура у нас не прижилась, но в последнее время стала набирать популярность как здоровая пища. Орешки можно употреблять в сыром, жареном, сушеном или запеченном виде, перерабатывать в муку или масло.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки продуктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наивысшего качества.
Хранение. Продукт немного подсушивается и хранится в соответствии с санитарными нормами. Фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие клубни чуфы из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Чуфу можно употреблять в пищу самостоятельно или с ее помощью придавать блюдам приятный, чуть сладковатый ореховый аромат. Из-за высокой твердости клубни часто предварительно замачивают.
Земляной миндаль можно использовать как хлопья: в кашах на завтрак, смузи, салатах и йогуртах. В измельченном виде подходит для добавления в хлеб и другие хлебобулочные изделия. Идеально сочетается с корицей, цедрой, ванилью, кардамоном. Ядра тушат и запекают с мясом и овощами, добавляют в первые блюда (по типу горохового супа).
Из чуфы делают муку, халву и отжимают масло (по полезности оно сравнимо с оливковым, а по вкусу – с миндальным).
В Испании тигровые орехи используют для приготовления орчаты (сладкого прохладительного напитка), в Нигерии поджаривают с сахаром или готовят кунун ая – напиток из чуфы и фиников.
Из земляного миндаля можно приготовить вкусный домашний десерт наподобие халвы – питательный, ароматный, маслянисто-ореховый. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- клубеньки чуфы – 1 ст.
- коричневый сахар – ⅔ ст.
- мука – ⅔ ст.
- растительное молоко – ⅓ ст.
- растительное масло – 3 ст.л.
- корица, ваниль – по вкусу.
- Обжаренную чуфу измельчить с помощью блендера или кофемолки.
- Муку обжарить и смешать с молотыми орешками.
- Добавить к ним масло.
- В молоко всыпать сахар, корицу и ваниль и прокипятить на медленном огне пару минут.
- Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Поместить массу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник “схватиться” на 1 час.
Клубни рекомендуют включать в рацион из-за их высокой пищевой ценности, насыщенности белком и полезными жирами. Целебные свойства земляного миндаля очень разнообразны, его активно используют в комплексной терапии при многих недугах.
Кровеносная система. Положительное (укрепляющее) влияние на сосуды. Снижение артериального давления и уровня плохого холестерина. Улучшение кровообращения и снижение вероятности образования тромбов. Профилактика ишемической болезни сердца, сердечных приступов, инсультов.
Эндокринная система. Активация иммунитета, борьба с инфекциями (положительный эффект против бактерий E. coli, Staphylococcus и Salmonella), в том числе устойчивыми к антибиотикам. Контроль уровня глюкозы в крови, снижение всасывания сахара в кишечнике после приема углеводной пищи.
Пищеварительная система. Полезный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Регуляция функции кишечника, питание полезных бактерий. Устранение расстройств, запоров, вздутий, диареи.
Половая система. Повышение либидо, увеличение уровня тестостерона и количества сперматозоидов. Лечение эректильной дисфункции.