Производитель натуральных продуктов питания в Украине

 

(050) 130-65-25

 

Черного тмина сыродавленное масло

Добавить отзыв

Черного тмина масло "Земледар" производится, и отстаивается в вакуумной прохладной среде, непосредственно в день заказа. Используется только метод прямого холодного отжима. Сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Вкусовые качества и аромат кардинально отличаются от классического покупного масла. Рекомендуется использовать в кулинарных и лечебно-профилактических целях.
Артикул (SKU): P0100140-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 224  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Натуральное масло «Земледар» из семян черного тмина получено методом сырого отжима. В процессе получения масла используются сырые семена, в них содержится до 36% жира. Семена не нагреваются, благодаря чему продукт получает максимум полезных веществ. Еще 3 тысячи лет назад масло использовалось в кулинарии и в косметических целях.

На вид масло имеет коричневато-зеленоватый цвет. Перед употреблением его нужно обязательно взбалтывать. Продукт приятно и остро пахнет, а вкус у него вяжущий и терпкий, немного горьковатый. Масло черного тмина «Земледар» содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-9). Они способствуют профилактике и лечению многих заболеваний, восстанавливают функции систем организма. Также в продукте содержатся:

  • Витамины A (бета-каротин, или ретинол), E и D. Первые два являются признанными антиоксидантами.
  • Минералы (фосфор, кальций, железо, медь и множество других).
  • Прочие полезные соединения: аминокислоты (в том числе аргинин, который способствует питанию мышц и детоксикации), фосфолипиды, алкалоиды, сапонины, флавоноиды, поли- и моносахариды, фитостеролы, дубильные вещества, энзимы.

Применение в кулинарии

Масло черного тмина в наших краях малоизвестно и в кулинарии применяется нечасто. При этом оно привносит особый вкус и аромат в салаты. Использование масла в холодных салатах – наилучший вариант его употребления в кулинарии. Из него делают комплексные заправки с добавлением пряных трав, уксуса, горчицы, лимонного сока и других ингредиентов.

Продукт не подходит для термической обработки. На нем нежелательно жарить или добавлять его в готовящиеся блюда. Масло улучшает вкус супов, каш и овощных блюд, но заправлять их желательно прямо перед подачей на стол. Есть рецепты, рекомендующие добавлять продукт в выпечку. В этом случае значительная часть его полезных свойств теряется, но тесто получается более вкусным.

Суточная норма масла – не более 1 чайной ложки для взрослых и 0,5 чайной ложки для детей. Не рекомендуется давать масло деткам до 6 лет.

Применение в косметологии

Знаменитая Клеопатра использовала масло черного тмина в косметических целях, а Нефертити втирала его в волосы и ногти. Сейчас оно используется, чтобы предотвратить выпадение волос, восстановить их структуру и даже цвет. Масло полезно и для кожи: поддерживает ее тонус, делает упругой и подтянутой, свежей, разглаживает мелкие морщинки.

Тминовое масло – одно из немногих, помогающих при уходе за жирной кожей. Оно поможет избавиться от расширенных пор, которые постоянно загрязняются. При этом масло полезно и для сухой шелушащейся кожи. Оно избавляет от купероза и ломкости сосудов. Из-за сильной биологической активности продукт может вызывать непереносимость, которая проявляется в виде покраснений и неприятных ощущений на коже.

Для масла характерны противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Оно помогает решить такие кожные проблемы, как экзема, дерматиты, лишай, угревая сыпь.

Применение в лечебно-профилактических целях

Масло рекомендуют применять при упадке сил и пониженном иммунитете. Оно помогает нормализовать обмен веществ на клеточном уровне: стабилизирует липидный баланс, улучшает состав крови, противостоит свободным радикалам. Продукт помогает нормализовать выработку клеток костного мозга.

Он очень полезен при нехватке жизненной энергии, нервном перенапряжении и психологических расстройствах.

Масло не является лекарством, хотя при ряде недугов помогает бороться с их проявлениями. Польза продукта заключается в следующих аспектах:

  • Повышает эластичность кровеносных сосудов, уменьшает холестериновые отложения на их стенках.
  • Обладает общеукрепляющими свойствами, помогает справиться с переутомлением.
  • Нормализует желудочную кислотность и пищеварительные процессы. Помогает избавиться от тошноты, отрыжки, метеоризма и других малоприятных явлений. Масло полезно при дисбактериозе, улучшает перистальтику органов ЖКТ. Противостоит образованию язв.
  • Оказывает желчегонное действие.
  • Является прекрасным антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов на организм.
  • В качестве вспомогательного средства используется при бесплодии и увядающей потенции.
  • Благодаря способности облегчать дыхание используется при кашле различного происхождения, бронхиальной астме.
  • Обладает спазмолитическими, болеутоляющими, успокаивающими свойствами.
  • Повышает аппетит. Это полезно людям, которые не могут набрать массу тела.
  • При повышенном давлении помогает привести показатели в норму.

Противопоказания

Масло рекомендуется исключить из рациона при индивидуальной непереносимости. Оно противопоказано в таких ситуациях:

  • Беременность.
  • Операции по пересадке органов в анамнезе.
  • Гастрит в острой форме.
  • Постинфарктное состояние.
  • Камни в желчном или мочевом пузыре, почках. Из-за желчегонных и других свойств масло может привести эти камни в движение.
  • Некоторые виды системных заболеваний, в том числе диабет.

Из-за свойства понижать давление масло стоит с осторожностью употреблять гипотоникам.

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 2 г на 100 г продукта
Жиры 85,35 г на 100 г продукта
Углеводы 10,95 г на 100 г продукта
Калорийность 815,4 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки стеклянная бутылка
Срок хранения (рекомендуемый) 1 месяц в темном прохладном месте
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Черного тмина сыродавленное масло

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах

Чиа сыродавленное масло

Чиа сыродавленное масло

Цена от: 218  грн.