Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

 
(050) 130-65-25

Черного кунжута сыродавленное масло

Добавить отзыв

Черного кунжута масло "Земледар" производится, и отстаивается в вакуумной прохладной среде, непосредственно в день заказа. Используется только метод прямого холодного отжима. Сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Вкусовые качества и аромат кардинально отличаются от классического покупного масла. Рекомендуется использовать в кулинарных и лечебно-профилактических целях.
Артикул (SKU): P0100205-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 166  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Сыродавленное масло черного кунжута «Земледар» получено методом холодного прессования семян одноименного растения. Последнее еще называют сезамом, а масло – сезамовым. Кунжут считают весьма древним растением с более чем 5-тысячелетней историей культурного использования. Сейчас его выращивают преимущественно в Индии и на Дальнем Востоке. Перед отжимом семена не обжариваются. Масло популярно в аюрведе.

Продукт используется для приготовления пищи и в косметологии. Он обладает сильными антиокислительными свойствами, поэтому хранится немного дольше, чем продукты отжима из других семян и орехов. Рекомендованная норма масла – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) в сутки в составе диеты. Перед использованием бутылку нужно взболтать. Масло обладает специфическим сладковато-горьковатым привкусом. Оно тягучее и вязкое, терпкое.

В состав масла входят:

  • Важные для организма ненасыщенные жирные кислоты – легкая олеиновая (35-45%, она же омега-9), линолевая (37-48%, она же омега-6).
  • Триглицериды, которые являются важным источником энергии для клеток.
  • Насыщенные жирные кислоты (по 1-10%) – стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая.
  • Витамины Е, В. Масло отличается от других тем, что в нем нет витамина А.
  • Минералы – кальций, фосфор.
  • Лигнаны сезамин и сезамолин (последний является антиокислителем).

Применение в кулинарии

Наилучший вариант применения масла – заправка салатов. Овощам и зелени оно придает легкий ореховый вкус. Хорошо сочетается с листьями салата, обычной и спаржевой фасолью, вареным картофелем и другими овощами, практически не имеющими вкуса. Горьковатый привкус масла добавит салату или винегрету пикантности, повысит аппетит.

Продукт очень востребован в китайской и корейской кухнях. Арабы использовали масло в быту и готовили с ним питательные шарики, которые очень помогали в путешествиях: они готовились из смеси хлебных крошек, измельченных фиников и миндаля, фисташек, кунжутного масла. Все это смешивалось, скатывалось и обваливалось в кунжутных зернах.

Применение в косметологии

Масло черного кунжута считалось в древние времена эликсиром красоты. Практика показывает, что оно подходит для любого типа кожи. Наилучшим образом оно проявит свои качества при работе со стареющей, очень сухой и шелушащейся кожей: напитает, смягчит, улучшит структуру, замедлит процессы старения.

Омолаживающие свойства масла базируются на действии витамина Е. Он обладает антиоксидантными свойствами, защищает от ультрафиолета. Масло помогает снять раздражение и зуд на коже. Из-за содержания магния оно способствует расслаблению мышц лица. Продукт можно наносить на кожу в чистом виде вместо крема. Его хорошо добавлять по каплям в очищающее молочко, готовые кремы или лосьоны. Масло можно использовать и в качестве очищающего средства. Оно помогает сглаживать рубцы и постакне.

Маски, а особенно массажи с маслом черного кунжута для кожи головы помогают приостановить появление седины, укрепляют волосы. Избавиться от ломкости и расслоения ногтей, ускорить их рост можно с помощью ванночек с продуктом.

Применение в лечебно-профилактических целях

Издревле масло ценилось за способность избавлять организм от токсинов и вредных веществ. Для него характерен согревающий эффект. В случае простудных заболеваний его рекомендуют втирать в ступни, грудь. Это касается сухого и хронического кашля, гриппа, воспаления легких, астмы.

Масло применяется в профилактических и терапевтических целях в таких случаях:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата. Слегка подогретое масло, втертое в болезненный участок вокруг сустава, помогает уменьшить боль, улучшает подвижность.
  • Мышечные зажимы. Масло очень популярно для массажа. Оно снимает мышечные блоки, уменьшает отеки, обладает расслабляющим эффектом.
  • Кожные заболевания. Наружное применение продукта улучшает ситуацию при псориазе, экземах, ожогах, плохо заживающих ранках. Масло втирают в кожу в случае появления пролежней.
  • Плохая свертываемость крови. В сочетании с лекарственными препаратами продукт улучшает свертываемость, положительно влияет на рост числа тромбоцитов.
  • Хронические запоры. Благодаря легким послабляющим свойствам масло помогает с ними справиться. Особенно его действие ощутят люди, страдающие вдобавок геморроем.
  • Аменорея и другие нарушения цикла у женщин, болезненность в определенные дни цикла.
  • Кровоточивость десен. Помогает справиться с проблемой из-за содержания кальция. Масло втирают в десны.
  • Дистрофия. Продукт ускоряет восстановление организма.

Масло является профилактикой остеопороза, что особенно важно для женщин. Оно насыщено элементами, нужными для восстановления структуры костной ткани.

Противопоказания

Масло не рекомендуют применять при индивидуальной непереносимости и при повышенной свертываемости крови. У людей с высокими показателями свертываемости он может спровоцировать тромбоз. А из-за своей калорийности может поспособствовать набору веса.

Фосфор и магний, которые содержатся в масле, участвуют в процессе образования камней в почках. От продукта следует воздержаться людям с МКБ, а также склонным к камнеобразованию, если оно проявилось на практике или есть в анамнезе у близких родственников.

В масле содержатся фитоэстрогены, способные влиять на гормональный фон и протекание беременности. Лучше отказаться от продукта во время вынашивания ребенка. 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 19,4 г на 100 г продукта
Жиры 48,4 г на 100 г продукта
Углеводы 12,2 г на 100 г продукта
Калорийность 565 Ккал на 100 г продукта
Тип упаковки стеклянная бутылка
Срок хранения (рекомендуемый) 1 месяц в темном прохладном месте
Выращено (произведено) собственное производство
Страна производитель Украина

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Черного кунжута сыродавленное масло

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи

Вы возможно также заинтересованы в следующих товарах

Чиа сыродавленное масло

Чиа сыродавленное масло

Цена от: 180  грн.