Чечевица - бобовая культура, которая обладает необыкновенной особенностью, она не задерживает нитраты, радионуклиды и другие токсические вещества во время роста. Эта культура, обогащенная фолиевой кислотой, которая особенно важна для нормального функционирования человеческого организма. Чечевица содержит изофлавоны, которые подавляют рост злокачественных опухолей. Интересно то, что чечевица сохраняет эти полезные качества даже в термически обработанном виде. Эта бобовая культура укрепляет иммунитет, приводит в порядок роботу мочеполовой системы и нормализует уровень сахара в крови. Следует проявить осторожность при язвенной болезни и дисбактериозе, поскольку при этих болезнях чечевица плохо переваривается.
Свойства
- позитивно влияет на здоровье в целом;
- содержит большое количество фолиевой кислоты;
- выводит шлаки из организма;
- не содержит токсических веществ;
- содержит комплекс витаминов и минералов;
- укрепляет иммунитет.