Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

(068) 543-10-00
(050) 130-65-25

Рецепт аджики без термообработки

4.7 890

Аджика - одно из моих самых любимых блюд! Впервые я ее попробовал, когда мне было лет пять. Аджику готовили мои мама, бабушка, все родственники и знакомые. Она популярна практически в каждой семье, и что самое интересное, у всех она получается разная, даже если ее готовят по одному рецепту. Но сегодня речь пойдет о необычном рецепте, который занимает всего 5 минут времени. Необычность заключается в том, что кипятить и варить ничего не нужно - это рецепт сырой аджики, которая во много раз по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит классическую. Хочу заметить, что я не добавляю в нее ни яблок, ни моркови, потому что они могут сократить срок хранения. В данном рецепте чеснок, горький перец и уксус являются натуральными консервантами, позволяющими хранить аджику в холодильнике с осени до весны.

 Ингредиенты для сырой аджики


Итак, моем-чистим перец, помидоры и чеснок. Режем на небольшие части и пропускаем через горизонтальную шнековую соковыжималку. У нас получилась однородная масса, в которую осталось добавить уксус, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем, и наша аджика готова! Для получения густой консистенции желательно использовать мясистые томаты таких сортов как Черный Дебарао, Американский Ребристый, Санька, Сливка или Сливка Гигант. Храниться такая аджика может до самой весны, главное - чтобы место хранения было прохладное. Приятного аппетита и крепкого здоровья! 

Аджика


Особенности рецепта:

  • – готовится без термообработки;
  • – требует мало времени;
  • – в качестве натуральных консервантов используются чеснок, красный перец и домашний уксус;
  • – банки можно закрывать обычными капроновыми крышками;
  • – хранить можно в холодильнике или прохладном месте до весны;
  • – любимое блюдо всех мужчин :)

Аджика с помощью Sana 707



Для приготовления 1,5 литра аджики надо:

  • – 1 кг помидоров;
  • – 0,5 кг болгарского перца;
  • – 180 г чеснока;
  • – 1 горький перец;
  • – 80 мл домашнего яблочного уксуса (или магазинного хорошего качества);
  • – 2 ст. л. соли;
  • – 1 ст. л. сахара;
  • – горизонтальная шнековая соковыжималка (мы использовали SANA 707).

ВИДЕО: Рецепт аджики без термообработки

Александр Торский

5 сент. 2014 г.
890 0
Опубликовано в Рецепты

Комментарии (0)

Отправить комментарий




* Обязательные поля