Интернет-магазин натуральных продуктов для здорового питания

(068) 543-10-00
(050) 130-65-25

Смородина - приготовление домашнего сока и варенья

4.7 685

Возможно, смородина и не столь популярна как земляника, но не стоит ею пренебрегать. Хотя многих и отталкивает её кисловатый привкус и наличие неудобно-мелких семян, но это не повод отказываться от ягоды раз и навсегда. Печальная статистика такова, что люди весьма неоднозначно относятся к варенью из смородины, и такая неоднозначность приобретает негативную сторону.

 

По большому счёту ягода незаслуженно получила столь неблагосклонную репутацию, ведь даже самая мелкая смородинка обогащена большим количеством витаминов и питательных веществ, что уже само по себе привлекает внимание. Таким образом, в смородине есть: Витамин С, который находится во всех ягодах, по 2 мг на каждую. Исходя из таких данных, можно сказать, что всего 40 штучек смородины составят ежедневную норму витамину С, необходимую употреблять человеку. Витамин Р (другими словами рутин) - отыгрывает значительную роль в укреплении сосудистой системы организма. Витамин В - имеет благоприятное влияние на нервную систему, рост волос и состояние кожи. Антиоксиданты и бета-каротин - своеобразная фундаментальная база для выработки витамина А, улучшающего зрение и укрепляющего иммунитет.

 

Сведя всё во едино, отметим, что смородина не только обеспечит Вам крепкую иммунную систему, но и насытит организм многими ценными питательными веществами. И если Вы когда-то почувствуете лёгкое недомогание, обычно предшествующее вирусным заболеваниям, то Вам всегда на помощь придёт эта чудо-ягода, съев горстку которой Вы будете приятно удивлены и непременно заметите, как простуда начнёт отступать.

 

смородина

 

Можно ли быстро и легко избавиться от семян смородины?

Если Вы входите в число людей, которым не нравится терпкий привкус красной смородины, то в качестве альтернативы можно использовать белую, она более сладкая и уж наверняка придётся Вам по душе. Когда Вас спрашиваю, для чего можно использовать смородину,на ум, зачастую, приходит приготовление домашнего сока и варенья.

 

Скорее всего, у Вас уже припасено несколько рецептов варенья из смородины, но Вы не особо спешите ими воспользоваться из-за утомительных комбинаций удаления семян, которые занимают много времени и терпения, ведь для этого необходимо разрезать каждую ягодку и, пользуясь ситом, избавляться от них. К счастью есть и другой способ,- если хотите получить чистый и вкусный смородиновый сок без семян, то всегда можете обратиться за помощью к вертикальной шнековой соковыжималке Sana EUJ-808. Она быстро и эффективно справится со всеми семенами, без проблем удаляя их из таких ягод как смородина, крыжовник и облипиха, и приготовит сок, который в дальнейшем времени станет прекрасной основой для отличного варенья. Также, модель Sana EUJ-808 может легко обрабатывать большие объёмы ягод в самые малые временные сроки.

 

Отличные варианты использования смородины в жару

Специально для Вас, мы собрали несколько хороших рецептов. Если сок из чёрной смородины Вы находите недостаточно сладким и хотите как-то это исправить, не используя при этом сахар, то можете добавить к нему другие фрукты. Смородина и арбуз - одно из самых лучших сочетаний. Ещё, очень вкусным будет микс смородинового сока и соевого или кокосового молока, а в качестве подсластителя можно взять мёд.

 

Сад ягод

  • 1 чашка красной смородины
  • 1 чашка малины
  • веточка листьев мяты

 

Смородиновый сок с сюрпризом

  • ½ стакана красной смородины
  • 1 свекла

 

Тропический сок смородины

  • 1 чашка смородины
  • ½ манго
  • 2 апельсина

Александр Торский

1 авг. 2015 г.
685 0
Опубликовано в Рецепты

Комментарии (0)

Отправить комментарий




* Обязательные поля