Интернет-магазин натуральных продуктов от производителя

(068) 543-10-00
(050) 130-65-25

Это спельта!

4.7 1805

Спельта (лат. Triticum spelta), или, как ее еще называют, полба, - один из немногих продуктов, на 100% усваиваемых организмом человека, содержащих наибольшее количество энергии
жизни. Это древнее зерно сохранило свой первозданный облик, поскольку, в отличие от других, не поддавалось генетической модификации и гибридизации со стороны человека. Другими словами - это первозданный природой злак, который содержит все натуральные и природние свойства, изначально заложенные Природой.


Спельта


Спельту выращивали в Древнем Египте, Азии и Европе, упоминается она в библейских текстах. В XIX в. она была вытеснена более интенсивно выращиваемой пшеницей. Польский Центр св. Хильдегарды, которые занимается лечением спельтой, отмечает: «... это лучший среди всех злаков. Согревает, питает, укрепляет и является более мягким, чем другие зерновые культуры. Дает человеку сильные мышцы и здоровую кровь, счастливый ум и беззаботную душу». A далее: «... способствует улучшению кровообращения, позволяет мышцам расти, заботится о нормальном кроветворении и самочувствии».

Спельта (полба)


Одним словом, полба в любой форме - как хлеб или как сваренная каша - хорошо помогает в пищеварении. Благодаря современным научным исследованиям, мы теперь знаем, что, по
сравнению с другими зерновыми, спельта обладает оптимальным качественным и количественным составом всех компонентов: ценный белок (с другой структурой, чем у пшеницы), углеводы, жирные кислоты, минеральные соли, микроэлементы (железо, магний, фосфор, кальций), электролиты, витамины (А, Е, D, B1, B2, B6). Содержит большое количество элемента Thiocyanat (тиоцианат, роданид), который не встречается в других продуктах. Он чрезвычайно важен для укрепления и восстановления имунной системы, натуральный фактор роста нервных клеток, крови, костной ткани и составляющих иммунной системы.


Спельта (полба)


Исследования показали, что благодаря этому элементу не образуются злокачественные опухоли, также он действует противовоспалительно и антиаллергенно, укрепляет сердце и
нервную систему, повышает жизненный тонус, снижает уровень холестерина в крови, улучшает мышечную структуру, влияет на улучшение настроения.


Спельта (полба)


Практика врачей Центра св. Хильдегарды подтверждает, что спельта - это универсальное средство для лечения и профилактики всех болезней. Благодаря ей тысячи людей набрались сил в
безнадежных, казалось бы, ситуациях. Из-за такого всестороннего действия спельту рекомендуется употреблять всем, а особенно при таких заболеваниях и симптомах:

  • – снижение иммунитета, усталость, снижение
  • – злокачественные опухоли, ревматические заболевания (в т.ч. профилактика);
  • – риск сердечного приступа, инсульта;
  • – болезни сердечно-сосудистой системы;
  • – повышенный уровень холестерина в крови;
  • – потеря кальция, с повышенной склонностью к
  • – аллергия (в т.ч. белковая);
  • – болезни крови, печени и почек, желчнокаменная болезнь, спазмы кишечника, геморрой, диарея, запоры;
  • – желудочно-кишечные заболевания (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, целиакия), нарушение обмена веществ;
  • – ослабление организма после длительного употребления лекарственных препаратов;
  • – невроз, депрессия, ухудшение настроения;
  • – упадок сил (например, после длительного поста, болезни или стресса).



Спельта (полба)


Желательно, чтобы полба стала основой для каждого приема пищи. Для тех, кто хочет придерживаться этого совета, не должно возникнуть проблем. Спельта теперь доступна в разных формах: крупа (зерно), мука, отруби, и хлопья

Здоровья вам со спельтой!

Алла Рудь

5 июля 2014 г.
1805 0
Опубликовано в Статьи

Комментарии (0)

Отправить комментарий




* Обязательные поля