Интернет-магазин натуральных продуктов для здорового питания

(068) 543-10-00
(050) 130-65-25

Сушеные фрукты - здоровый перекус

4.7 830

Диетологи о сухофруктах

Недавно диетологи заявили, что все виды сухофруктов по энергетической ценности и пользе для организма не уступают свежим фруктам. Автор такого исследования, профессор Дэниэл Галлахер, сообщил, что полученные им результаты показали несравненную пользу сухофруктов для организма. Он уверяет, что сушеные фрукты являются прекрасным источником клетчатки, особенно в размоченном виде, и имеют низкий гликемический индекс. Рассмотрим самые полезные и наиболее распространенные из них.


Сухофрукты - здоровые перекус


Кайса, курага, урюк

Сушеные абрикосы, в зависимости от способа высушивания, делятся на кайсу, курагу и урюк. Наиболее популярной является курага - подсушенные половинки абрикосов, из которых предварительно удаляют косточки. Кайса - это целые сушеные абрикосы без косточек. В ней содержится много железа, минеральных веществ, кальций, калий, фосфор, магний. К тому же, она богата органическими кислотами, пектиновыми веществами, глюкозой, сахарозой и фруктозой. Урюк - это абрикос, сушеный вместе с косточкой. Сухофрукты из абрикосов следует есть при проблемах с сердцем, анемии, ослабленном зрении. Их растительные волокна способствуют очищению кишечника. Йод, содержащийся в абрикосе, помогает в профилактике эндокринных заболеваний. При лечении гипертонического заболевания курагу вносят в перечень магниевой диеты.

Чернослив повысит работоспособность

Чернослив способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта и обмену веществ. Особенно рекомендуется для людей, желающих похудеть. Помимо этого, сушеные сливы богаты витаминами А, С и Е (последний - чрезвычайно эффективный антиоксидант).

Среди лечебных свойств чернослива - нормализация кровяного давления, положительное влияние при сердечно-сосудистых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в черносливе, способствуют поглощению свободных радикалов, таким образом снижая риск заболевания раком. Эти сухофрукты богаты калием, таким необходимым для питания клеток организма, нормального функционирования почек, повышения работоспособности, для выравнивания водно-солевого баланса.

Чернослив

 

Полезные свойства изюма

Изюм способствует укреплению сердца, легких, нервной системы и является прекрасным успокоительным средством. Наиболее полезен - изюм черного цвета. В нем содержится много глюкозы и фруктозы - примерно в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Изюм содержит большое количество бора, который препятствует развитию остеопороза. Также в сушеном винограде много калия, магния и марганца. Кроме того, он помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Изюм


Финики – чудесный перекус для гурманов

Финики содержат витамины и микроэлементы, необходимые для крепкого здоровья. Они богаты железом, магнием, витаминами А, В1, В2, B9 и РР. Особенно полезны финики при беременности. Так, витамин А способствует укреплению глазных мышц, витамин В1 хорошо влияет на нервную систему, В2 обеспечивает энергией, В9 (фолиева кислота) влияет на образование новых клеток крови и аминокислот, кои являются строительным материалом новых клеток. Калий ответственный за доставку кислорода в мозг, что обеспечивает его нормальную деятельность и трезвость ума. Кроме этого, кальций и фосфаты, содержащиеся в финиках, защитят здоровый организм от остеопороза, а малыша в утробе матери от неправильного формирования скелета и опорно-двигательного аппарата. Они содержат большое количество салициловой кислоты, поэтому способны устранять боль и воспаления, а также предотвращать образование тромбов. Как и остальные сухофрукты, устраняют запоры. Они очень сладкие и сытные. Отменный перекус для гурманов. Также этот деликатес издавна считается эффективным афродизиаком.

Инжир активизирует работу мозга

Сушеные ягоды инжира полезны для работников умственного труда, поскольку инжир активизирует работу мозга, а также защищает организм от стресса. Сушеный инжир обладает легким слабительным действием, поэтому помогает хорошо справляться с запорами, без применения медикаментов. Также инжир богат калием, из-за чего полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Инжир

Сделайте ставку на сушеные яблоки

Польза сушеных яблок, по данным проведенных исследований, состоит в том, что они предотвращают рак и болезнь Альцгеймера. Это связано с большим содержанием витаминов и полифенолов, нейтрализующих свободные радикалы. Содержащиеся в сушеных яблоках витамины хорошо влияют на нашу кожу, ногти и волосы. Если яблоки высушить с кожицей, то в них останется много витамина С - опоры и поддержки нашей имунной системы. Содержащийся в сушеных яблоках калий придает сил сердцу, а бор поддерживает костную систему. Хотя они более калорийны, чем свежие, но все же содержат значительно меньше сахара, чем шоколад, поэтому если хочется перекусить, то лучше сделать ставку на яблоки сушеные.


Сушенные яблоки


Желаете быть здоровыми и похудеть? Вместо того, чтобы делать перекус чипсами и сладостями, попробуйте подкрепиться натуральными сушеными фруктами. Они являются натуральным источником витаминов и минералов, и добавят вам энергии.

Алла Рудь

30 окт. 2014 г.
830 1
Опубликовано в Статьи

Комментарии (1)

Марина

Опубликовано 30 апр. 2015 г. 14:18:08
Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно, особенной с овсянкой. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю продукты в этом интернет-магазине.

Отправить комментарий




* Обязательные поля