Интернет-магазин натуральных продуктов для здорового питания

(068) 543-10-00
(050) 130-65-25

Овсяные хлопья на завтрак

4.7 573

В течение многих лет у меня были проблемы с завтраком, потому как, честно говоря, принадлежу к той категории людей, кому очень трудно проглотить что-нибудь утром. Сегодня я расскажу вам о своем варианте дешевого, здорового и очень вкусного завтрака – овсяных хлопьях. И если о их пользе уже давно известно, то о том, что они могут быть еще и невероятно вкусными, знают не все. Хочу поделиться с вами собственным кулинарным опытом.


Овсяные хлопья


Полезные свойства овсяных хлопьев

Несколько слов о пользе овсяных хлопьев: они идеально подходят на завтрак, ведь содержат углеводы с низким гликемическим индексом, которые медленно выделяются в кровь и обеспечивают нашему мозгу стабильный источник глюкозы. Также овсянка содержит растворимые и нерастворимые волокна (клетчатку), они дают ощущение сытости на длительное время и помогают регулировать уровень сахара в крови и пищеварительные процессы. А еще овсяные хлопья существенно влияют на уровень холестерина в крови и снижают риск развития ишемической болезни сердца, которая является одной из основных причин преждевременной смерти.
Особенно полезными являются те хлопья, которые можно приготовить дома, непосредственно перед завтраком, с помощью домашних устройств для приготовления хлопьев. Кроме того, что такие хлопья сохраняют все полезные свойства, они очень приятно удивят Вас своим вкусом. 


Голозерный овес для хлопьев

 

Как приготовить овсяные хлопья

Во-первых - не варить их, во-вторых - не добавлять сахара, в-третьих - экспериментировать :) Существует несколько вариантов приготовления хлопьев: можно использовать молоко, воду или смесь пополам. Если вы хотите, чтобы ваша овсянка была сладкой, добавьте к ней ложку меда или кленового сиропа. Можно добавлять свежие фрукты, варенье или джем. Готовую кашу посыпайте корицей, это придаст ей непревзойденный вкус. Приготовление овсяных хлопьев занимает до 10 минут, но если вам по утрам не хватает времени, то попробуйте замачивать их на ночь, а утром просто разогрейте в течение 2 минут.


Готовим овсяные хлопья

 

Так как я не очень люблю молоко, то хлопья заливаю кипятком. Лучше всего они по вкусу тогда, когда простоят намоченные в воде всю ночь – с утра остается долить немного горячего молока. Таким образом, у меня есть теплая пища, которую можно проглотить даже утром. К овсянке на завтрак я иногда добавляю порезанный на кусочки банан (его можно пропустить и через блендер). Отлично сочетаются с овсяными хлопьями изюм (его можно намочить на ночь), другие сушеные фрукты и орехи.

Еще один из моих любимых вариантов завтрака – яичница с овсянкой. Возьмите три яйца от домашних курей и разбейте их в миску. Добавьте туда полстакана овсяных хлопьев и подождите несколько минут, чтобы они пропитались яйцами. Разогрейте масло на сковороде и влейте туда смесь яиц и хлопьев. Жарьте в течение трех-пяти минут. Подавайте такую яичницу с корицей, кленовым сиропом или медом. Это блюдо быстро готовится, является сбалансированным и питательным!


Хлопья овсяные

 

Хлопья овсяные можно кушать не только на завтрак. Это легкое блюдо, которым можно перекусить в любое время дня или ночи. Можно приготовить овсянку заблаговременно и подождать, чтобы она остыла, тогда на вкус она немного напоминает рисовый пудинг.


Хлопья овсяные

Алла Рудь

4 окт. 2014 г.
573 0
Опубликовано в Рецепты

Комментарии (0)

Отправить комментарий




* Обязательные поля