Производитель натуральных продуктов питания в Украине с 2010 года

 

(096) 837 1000
(050) 130 6525

 

Абрикосовые косточки

Добавить отзыв

В детстве мы ели абрикосы только ради вкусного ореха, который прятался в косточке. Так вот, ядра косточек на самом деле очень полезны, и в своем маленьком размере вмещают большое количество витамин и микроэлементов. Исследования показывают, что абрикосовые косточки способны бороться с раковыми клетками. Продукт богат редким витамином В17, действующим веществом которого является амигдалин. Оно проникает в раковые клетки, уничтожая их. Но косточки обладают лечебным действием только в маленьких количествах. Ведь ядро ​​содержит большое количество кислоты, которая при чрезмерном употреблении косточек абрикоса может навредить.


Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать нормы употребления абрикосовых косточек, чтобы не отравиться.


 

Артикул (SKU): Z0100028-1

Доступность: Есть в наличии

Цена от: 30  грн.

* Обязательные поля

Описание товара

Подробности

Косточки абрикоса - это богатый источник минералов, которые лечат анемию, астму, туберкулез и бронхит. Ядро абрикоса можно употреблять в сыром виде или измельчать в порошок для добавления в супы, овощи, карри, фруктовые соки или крупы. Они также могут быть обжаренные в масле, которое используется для заправки салатов, приготовления пищи, и лосьонов для лица.

Горькие абрикосовые косточки содержат химическое вещество под названием амигдалин, часто называемое лаэтрил. Амигдалин в организме человека может выделять кислоту - цианид. В то время как ваше тело может перерабатывать небольшие количества цианида, более высокие дозы могут нанести вам вред. Будьте осторожны, ведь в 30 косточках абрикоса содержится достаточно цианида, чтобы отравить взрослого. Такое отравление может вызвать тошноту и рвоту, диарею, головокружение, слабость.

Ученые предполагают, что недостаток витамина В17 может привести к развитию рака или других заболеваний. Многие ученые утверждают, что лаэтрил убивает раковые клетки.

Амигдалин является мощным биоактивным компонентом, который содержится в ядрах абрикоса, в высокой концентрации и соединенный с другими эффективными ферментами. Структура амигдалина больше напоминает структуру комплексного витамина группы В. По питательности абрикосовые косточки похожи на другие орехи. Они богаты полезными жирами и содержат клетчатку и железо.

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

О товаре
Белки 30,24г на 100 г продукта
Жиры 49,92 г на 100 г продукта
Углеводы 30,82 г на 100 г продукта
Калорийность 579 Ккал на 100 г продукта
Сорт Субхон
Применение выпечка, хлебцы, растительное масло
Тип упаковки бумажный крафт-пакет или мешок
Срок хранения (рекомендуемый) 6 месяцев
Выращено (произведено) эко-хозяйство
Страна производитель Узбекистан

Отзывы

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Абрикосовые косточки

Как вы оцениваете этот товар? *

Оценка:

Статьи